WOW Sprachlos!
Someone NewCover:
Das Cover sprach mich sofort an. Es ist schön, schlicht und absolut liebenswert. Es ist frisch und fröhlich, lädt sofort ein, das Buch zu packen und zu lesen.
Inhalt:
Zitat: „Ich mache mir ...
Cover:
Inhalt:
Zitat: „Ich mache mir ständig Gedanken darum, was andere Menschen von mir denken. Wen sie in mir sehen. Aber nicht bei dir. Bei dir kann ich ganz ich selbst sein.
Als Micah auf ihren neuen Nachbarn trifft, kann sie es nicht glauben: Es ist ausgerechnet Julian, der wenige Wochen zuvor ihretwegen seinen Job verloren hat. Micah fühlt sich schrecklich, vor allem, weil Julian kühl und abweisend zu ihr ist und ihr nicht mal die Gelegenheit gibt, sich zu entschuldigen. Doch gleichzeitig fasziniert Micah seine undurchdringliche Art, und sie will ihn unbedingt näher kennenlernen. Dabei findet sie heraus, dass Julian nicht nur sie, sondern alle Menschen auf Abstand hält. Denn er hat ein Geheimnis, das die Art, wie sie ihn sieht, für immer verändern könnte …
"Ein absolutes Must-Read, das ich am liebsten in jedes Regal der Welt stellen möchte. Someone New ist romantisch, ehrlich, authentisch – und so wichtig!" Leselurch.de
Nach "Berühre mich. Nicht" und "Verliere mich. Nicht." – der neue Roman von Platz-1-Spiegel-Bestseller-Autorin Laura Kneidl"
Achtung SPOILER!
Zu den Charakteren:
Micah: Micah war mir bereits ab der ersten Seite sympathisch. Sie ist in einem goldenen Käfig aufgewachsen und doch ist ihr Herz am rechten Fleck. Das ist eine grosse Herausforderung, die sie aber meisterhaft überwunden hat. Micah begehrt auf und setzt sich ein für das, was sie als „richtig“ einstuft. Das macht sie sehr attraktiv als Protagonistin. Sie ist teilweise etwas geheimnisvoll aber insgesamt sehr gut aufgebaut. Man nimmt ihr alles, was sie tut ab und sie liebt Comics, was ein GROSSES Plus für mich war ;)
Julian: Julian ist ein sehr, sehr geheimnisvoller Charakter. Am Anfang hatte ich das Gefühl, dass er einfach ein typischer Badboy mit dunkler Vergangenheit ist, der sich dann wegen der Liebe bessert. Aber das, womit Laura uns hier überrascht hat, das habe ich NIE erwartet und doch habe ich es dem Charakter zu 100% abgekauft. Das ist wirklich ein Meisterwerk!
Zum Schreibstil:
Der Schreibstil ist für dieses Genre ziemlich üblich. Es ist leicht und flüssig zu lesen und auch der Wortschatz ist überschaubar aber gut. Laura schreibt wunderbare Geschichten und sie lässt die Figuren wirklich leben. Es fühlt sich fast so an, als ob man sie wirklich kennen würde und das ist ein wirklich tolles Talent von Laura.
Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen, bis die grosse Überraschung kam. Danach musste ich erstmal eine Pause machen, weil ich mich mit dem Thema auseinandersetzen musste. Ich kannte mich darin absolut nicht aus, aber habe mich dann sofort dafür interessiert, weil ich nicht wusste, wie das sein konnte. Aber nach einer laaaangen ;) Recherchenacht habe ich das Buch ausgelesen und muss sagen, dass ich es absolut liebe. Es ist nicht etwas, was ich einem 14 jährigen Mädchen empfehlen würde, aber ich denke, dass dieses Buch sehr wichtig für Jugendliche sein kann, die mit sich zu kämpfen haben. Das Buch bearbeitet ein Thema, dass sehr speziell und doch vollkommen normal ist und ich finde es wirklich toll, dass dieses Buch nicht nur ein Leichtkost-Buch ist, sondern eines, was mich und sicherlich auch andere zum Nachdenken bringt. Wieder einmal ist Laura damit etwas gelungen, was man in diesem Genre selten sieht: Wissen, Nachdenken und Leichtkost in einem Buch. Vielen Dank dafür! Also: Absolute Leseempfehlung!