Spannend, Nachdenklich, Unglaublich gut
Inhalt:
Er weiß nicht, wer er ist.
Er weiß nicht, was er in der Stadt will, in der er sich gerade befindet.
Er weiß nicht, warum er auf der Straße lebt.
Er weiß nicht, warum in seiner Schulter eine ...
Inhalt:
Er weiß nicht, wer er ist.
Er weiß nicht, was er in der Stadt will, in der er sich gerade befindet.
Er weiß nicht, warum er auf der Straße lebt.
Er weiß nicht, warum in seiner Schulter eine frische Schusswunde verheilt.
Er weiß nur: Jemand wollte ihn töten.
Und er weiß auch: Er wird es wieder versuchten. Weil er ein Geheimnis in sich trägt, von dem das Schicksal der gesamten Welt abhängt. Wird er sich erinnern, bevor es zu spät ist?
Meiner Meinung:
Noah war das erste Buch, dass ich von Sebastian Fitzek gelesen habe und ich bin begeistert. Es gab nichts, dass mir an dem Buch nicht gefallen hat und ich will unbedingt mehr von Sebastian Fitzek lesen.
Das Buch hat mich von Anfang bis zum Ende gefesselt und ich wollte es nicht mehr aus der Hand legen. Außerdem bin ich beim Lesen sehr schnell vorangekommen, was vielleicht auch an den kurzen Kapiteln liegt. Auch gibt es mehrere Erzählstränge, in denen von unterschiedlichen Personen berichtet wird. Von denen man dann am Schluss erfährt, wie sie miteinander zusammenhängen, auf welcher „Seite“ sie stehen und wie die Personen in das ganze verwickelt sind. Zu all diesen Fragen habe ich während des Lesens Theorien aufgestellt, die zum Teil auch zugetroffen sind zum Teil aber auch nicht. Obwohl man ein paar Sachen erahnen kann, hat es das Buch nicht schlechter gemacht oder das Gefühl, dass man weiter lesen muss verhindert, denn dadurch ist es eher größer geworden. Denn ich wollte wissen ob es wirklich so ist.
Das Buch spricht ein Thema an, dass auch jetzt aktuell ist, nur, dass es von vielen Verdrängt wird. Mich hat das Buch während des Lesens und auch danach zum Nachdenken gebraucht. Über die Menschen und unseren Lebensstil.
Ich kann dieses Buch nur jedem Empfehlen.