Wenn ich weiß, dass ich wieder ein neues Buch von Jennifer Wolf lesen darf, könnte ich eigentlich schon mal anfangen, eine Rezi zu schreiben. Und zwar BEVOR ich die Geschichte überhaupt gelesen habe.
Warum?
Tja, weil einfach jedes einzelne Buch von dieser Frau so unfassbar gut ist!
Ich muss mir nicht mal den Klappentext durchlesen. Ich will es kaufen, egal um was es geht. Ich will es lesen und ich weiß schon vorher, dass ich es wieder großartig finden werde.
Sprache:
Es ist einfach unfassbar, wie gut Jennifer Wolf schreiben kann. Jedes Wort trifft mitten ins Herz, jede Seite ist so wundervoll, dass ich gar nicht genug davon kriegen kann. So emotional, gefühlvoll, witzig, mitreißend, einnehmend und authentisch kann in meinen Augen eigentlich keine deutsche Autorin schreiben.
Figuren:
Auch wieder ein typisches Jennifer-Wolf-Phänomen: Man LIEBT die Figuren einfach so dermaßen, dass man sie gar nicht mehr gehen lassen will. Sie alle sind wundervolle und wunderbare Charaktere, Persönlichkeiten und einfach nur perfekt. Eben weil sie nicht perfekt sind. Weil sie so unglaublich real wirken.
Tony ist wie Yannis aus der Jahreszeiten-Reihe einfach ein Kerl, den man lieben MUSS. Man kann gar nicht anders. Er ist so wundervoll und liebenswürdig, dass ich ihn am liebsten knuddeln würde und nie wieder hergeben. Ernsthaft, er ist großartig.
Aber auch Drew ist so umwerfend und zum niederknien, dass ich gar nicht sagen könnte, wen von den beiden ich lieber mag. Hach, muss ich zum Glück ja auch nicht!
Handlung:
Es war mal eine ganz wundervolle Idee, eine Boyband in den Fokus der Handlung zu stellen – aber so ganz anders als man gewohnt ist. Es war so wundervoll die Jungs von WrongTurn zu begleiten, ihre genialen Witze mitzuerleben und wie sie zusammenhalten. Wie auch in ihren anderen Büchern erschafft Jennifer Wolf hier innerhalb von nur wenigen Seiten eine richtige Familie, in der man sich als Leser zuhause fühlt. Man fühlt sich wohl, will dazugehören und es wird einem einfach herrlich warm ums Herz.
Obwohl eigentlich von der Handlung her nicht viel passiert, wird es nicht eine einzige Millisekunde langweilig. Ich war von der Seite bis zur allerletzten gefesselt und wollte nicht aufhören zu lesen, weil es so spannend war. Emotional nimmt einen die Geschichte so dermaßen mit, dass man mehr mitfiebert als in irgendeinem Thriller oder Krimi.
Es geht hier darum, dass unsere ach so aufgeklärte Gesellschaft immer noch nicht so weit ist, um alle Formen der Liebe akzeptieren zu können. Darum, dass man sich eigentlich nicht verstellen müssen sollte für das, was man ist. Es hat mich sehr getroffen, mit Tony zu leiden, denn er hasst sich selbst für das, was er fühlt – und so etwas darf einfach nicht sein.
Mein armes Herz ist bestimmt zehn Mal während des Lesens gebrochen, es war einfach so so so so traurig und schön und wundervoll.
Fazit:
Ein absolut großartiges Buch, von dem ich ganz schnell ganz viel mehr lesen möchte. Für mich gehört Jennifer Wolf zu den besten deutschsprachigen Autoren und hat mich mit „No Return“ wieder vollkommen umgehauen.