Ein außergewöhnliches Spiel
Preis: 9,00€
Seitenzahl: 496
Erscheinungsdatum: 21.12.2017
Klappentext
Das Haus sieht aus wie jedes andere, doch lass dich nicht täuschen! Hier kannst du mehr gewinnen als Gold oder Juwelen — im legendären Spielhaus. Und wenn du raffiniert genug bist, darfst du gegen die Besten der Besten antreten: die Spieler der Oberen Gemächer. Der Gewinn kann alles sein, was du dir je gewünscht hast: Macht über ganze Königreiche, ewige Jugend, immerwährendes Glück, Lebensjahre, um die Jahrhunderte zu überdauern. Doch je höher der Einsatz, desto tödlicher sind die Regeln.
Meine Meinung
Das Cover
Das Cover macht einen schönen Schlichten Eindruck und verrät nicht zu viel. Durch den offenen Türspalt wirkt das Cover noch mystischer.
Der Schreibstil
Es gibt in dem Buch drei Novellen, die jeweils in einer anderen Zeit spielen und der Schreibstil daran angepasst ist.
Doch in keiner der Novellen konnte ich mich mit dem Schreibstil anfreunden, weil ich diesen leider immer total anstrengend fande.
Die Geschichte
Durch den anstrengenden Schreibstil ist mir leider schnell die Lust zum Lesen vergangen, jedoch hat die Geschichte durchaus Potenzial.
Wie durch den Titel zu erwarten geht es um das sogenannt Spielhaus, welches in jeder Epoche an jeden Ort auftauchen kann.
Doch nur die Spieler die am taktischten spielen dürfen in die oberen Gemächern spielen und dort geht es um ganz besondere Einsätze : ewiges Leben oder zum Beispiel Macht.
Doch es wird mit echten Menschen gespielt.
Die ersten beiden Novellen fand ich eher langweilig, für mich ist leider zu wenig passiert.
Dies bessert sich aber noch mal in der dritten Novelle : hier wird es nochmal richtig brutal und es kommt zu einer großen Zerstörung, aber ich möchte ungern zu viel vorweg nehmen.
Es gibt ein offenes Ende, was ich im Normalfall gar nicht mag, zu diesem Buch jedoch gut passt, da es nochmal zum Nachdenken anregt.
Alles in allem eine Geschichte mit ganz viel Potenzial, für mich aber noch nicht ganz ausgereift. Des Weiteren hätte mir ein anderer Schreibstil besser gefallen.