Mord an Bord..?
Woman in Cabin 10Inhalt:
Inhalt:
Lo ist Journalistin und soll an Stelle ihrer schwangeren Chefin an der Jungfernfahrt eines Luxuskreuzfahrtschiffs mit nur 10 Kabinen teilnehmen. Doch schon in der ersten Nacht wird sie durch ein Geräusch aus der Nachbarkabine geweckt. Sie hört ein dumpfes Platschen, als etwas großes ins Meer geworfen wird. Und als sie nachschaut, entdeckt sie Blutspuren auf der Reling. Sie gibt Alarm, doch keiner scheint ihr zu glauben - weder das Bordpersonal noch die anderen Passagiere des Schiffs. Und die Frau, die Lo am Vortag in der Kabine 10 angetroffen hat, scheint nie existiert zu haben... Doch Lo lässt sich nicht beirren. Was ist wirklich in der Nacht in Kabine 10 geschehen?
Als Fan von Agatha Christies "Tod auf dem Nil" musste ich dieses Buch einfach unbedingt lesen bzw. hören! Eine Gruppe von Menschen, auf einem Schiff mitten auf dem Meer und unter ihnen anscheinend ein Mörder... Nur gibt es keine Leiche und auch sonst kein Beweis für die Tat. Was also ist in Kabine 10 passiert? Und wer ist die Frau, die sich am ersten Tag in der angeblich unbelegten Kabine befand?
Der Plot wirkt an der einen oder anderen Stelle ein wenig zu konstruiert, ist aber sehr gut durchdacht. Alle an Bord kommen als mögliche Täter in Frage. Dank einiger überraschender Wendungen und Ereignisse steht fast jeder der Gäste mindesten einmal unter Verdacht. Und je länger die Schiffsreise dauert, umso undurchsichtiger erscheint das Ganze und umso weniger weiß man, wem der Passagiere und Crewmitglieder man noch trauen darf...
Die Protagonistin Lo wurde mir im Laufe der Reise immer sympathischer. Ihr anfänglich exorbitanter Alkoholkonsum legt sich zum Glück, stattdessen macht sie sich auf die Suche nach der Frau aus Kabine 10 und der Wahrheit über das, was in der Nacht wirklich geschah. Sie ist sehr verängstigt und psychisch nicht ganz auf der Höhe, dennoch lässt sie sich bis zum Ende nicht unterkriegen und zeigt spätestens im letzten Teil des Buches, was für einen Kampfgeist sie besitzt.
Gelesen wird die ungekürzte Hörbuchfassung von Julia Nachtmann, die ihren Job fantastisch macht! Sie hat eine angenehme Stimme, betont an den richtigen Stellen und liest mit viel Gefühl und Leidenschaft. Ich könnte ihr einfach stundenlang zuhören!
Fazit:
Spannender Thriller, der mich von der Idee her ein wenig an "Tod auf dem Nil" erinnert. Vielleicht etwas zu konstruiert, aber fesselnd und mitreißend. Und vorallem fantastisch gelesen!