Der Gesang der Königin
Der Gesang der Königin (Die Farben des Blutes)Mehr auf: http://xobooksheaven.wordpress.com/
Inhalt:
Mehr auf: http://xobooksheaven.wordpress.com/
Inhalt:
Eine Geschichte aus der Welt der Roten Königin. --- Ausgerechnet ein Tagebuch! Die junge Silber-Adlige Coriane repariert lieber defekte Geräte als über ihre Gefühle zu schreiben. Aber als sie am Hof Kronprinz Tiberias trifft, ist das Buch ihre Rettung. Wem sonst soll sie erzählen, was sie beschäftigt – und was ihr Angst macht. Denn es gibt Silberne, die sich in ihre Gedanken schleichen. Und die nicht wollen, dass Coriane die zukünftige Königin wird.
Quelle: carlsen.de
Meinung:
"Julian schenkte ihr wie üblich ein Buch."
Das Cover ist passend zu den deutschen Covern der Reihe gestaltet, es ist unterteilt in einen roten und einen silbernen Bereich, so wie die Menschen in dem Buch durch ihr Blut getrennt sind. In der Mitte befindet sich ein Buch, welches das Tagebuch aus der Kurzgeschichte darstellen soll. Insgesamt also ein passendes Cover für die Kurzgeschichten.
Der Schreibstil der Autorin ist wie immer richtig angenehm zu lesen und auch bei dieser kurzen Geschichte lernt man die Charaktere gut kennen, sodass man sie entweder mag oder eben nicht. Geschrieben ist das Buch aus der allwissenden Erzählperspektive mit Fokus auf Coriane. Der Wortschatz und der Satzbau sind den Ereignissen angemessen und tragen dazu bei, dass man einfach in die Geschichte kommt und schnell weiter liest.
Zu Beginn lernen wir Coriane kennen, die aus einer, früher wohlhabenden Familie, stammt und durch Zufall an den königlichen Hof zieht. Dort unternimmt sie viel dem Prinzen und schreibt ihre Gedanken in ihrem Tagebuch nieder. Doch auch dort hat sie Feinde, die ihr das Leben schwer machen.
Dies wird wieder eine kürzere Rezension, da das Buch selbst auch nur eine Kurzgeschichte ist. Es ist schon etwas länger her, dass ich den zweiten Band der Reihe gelesen habe und damit ich wieder in die Welt hinein finde, habe ich mir die Kurzgeschichten geholt. Zuerst wusste ich nicht, wer Coriane ist, bis ich gemerkt habe, dass diese Geschichte schon vor Mare spielt. Coriane war mir aber sofort sympathisch und durch ihre schüchterne und zurückhaltende Art konnte ich mich gut in sie hineinversetzen.
Die Geschichte beginnt eher langsam. es wird viel über ihre Familie geredet und wie arm sie im Moment sind. Als sie dann an den königlichen Hof ziehen wird es schon spannender, man lernt auch den Kronprinzen Tiberias kennen und erfährt mehr über Corianes Gabe. Aber auch die negativen Seiten der Freundschaft von Tiberias und Coriane kommen bald ans Licht, denn es gibt Menschen, die nicht wollen, dass sich zwischen den beiden etwas entwickelt. Coriane hält all das in ihrem Tagebuch fest und ich fand es spannend über ihr Leben zu lesen, es ist etwas ganz anderes als die Geschichte von Mare und mir hat sie sehr gut gefallen.
Durch die Kürze des Buches blieben die Charaktere, außer Coriane, eher flach, was mich aber nicht sonderlich gestört hat. Die Geschichte selbst hat mir gut gefallen und auch das Setting am Hof war genau nach meinem Geschmack. Durch die Kurzgeschichte bin ich wieder etwas mehr in diese tolle Welt eingetaucht und freue mich jetzt umso mehr auf den dritten Band.
Fazit:
Eine tolle Ergänzung zu "Red Queen", die Geschichte war schnell und einfach zu lesen und man lernt neue Charaktere kennen. Schade, dass diese nicht in den anderen Büchern vorkommen, denn sie waren mir alle sympathisch. Für dieses, leider kurze, Lesevergnügen vergebe ich 4 von 5 Sterne.