Eine absolut grandioser Abschluss der Reihe!
Nachdem Jace durch Clary Hilfe erfolgreiche von Sebastians Bindung getrennt werden konnte, fließt in seinen Adern das himmlische Feuer. Noch weiß er nicht, wie er damit umgehen kann, aber er muss es lernen. Denn Sebastian und seine Erdunkelten halten nicht still, sondern überfallen weitere Institute. Die Nephilim müssen sich für einen Krieg rüsten.
Ich habe den letzten Teil der Chroniken der Unterwelt Reihe recht lange hinausgezögert. Zum Einen war ich super gespannt auf das Ende, aber auf der anderen Seite wollte ich auf keinen Fall, dass die Reihe endet.
Ich musste mich in den ersten hundert Seiten erst wieder in die Geschichte einfinden, aber danach war für mich das ganze Buch ein absolutes Highlight.
Cassandra Clares Schreibstil ist wieder wundervoll. Er ist super flüssig zu lesen und spannend zugleich.
Es gab keine Längen oder Zeichen der Langeweile. Durchwegs ist etwas passiert und man rätselte ständig, was als nächstes passiert. Es gab so einige unerwartete Wendungen, die schockierten.
Was mir aber mit Abstand am meisten gefallen hat, waren die Charakterentwicklungen. Den vielen verschiedenen Figuren wurde genügend Aufmerksamkeit geschenkt und keiner kam zu kurz. Die Figurenkonstellationen dieser Geschichte sind einfach grandios durchdacht und ich liebe jeden Charakter auf seine eigene Weise.
Das Ende war genial gelöst und ich musste schlussendlich sogar ein paar Tränen verdrücken.
Ich nehme traurig Abschied von den Charakteren und danke der Autorin für diese geniale Reihe.
Ich freue mich sehr auf weitere Bücher aus dem Schattenjägeruniversium.
Eine absolute Empfehlung der ganzen Reihe meinerseits!