ACHTUNG: Dies ist ein zweiter Teil einer Reihe. Sollte man also den ersten Band noch nicht gelesen haben, wird diese Rezension spoilern!
Wer den ersten Band gelesen hat, den zweiten abe noch nicht kann diese Rezension entspannt lesen, sie spoilert nur zu Band 1.
Produktinformationen:
Genre: Fantasy
Erscheinungsdatum: 25. September 2017
Übersetzer: Charlotte Lungstrass-Kapfer
Cover:
Auf dem Cover befindet sich, wie ebenfalls auf dem ersten Cover, eine Kronenhälfte. Zusammen mit Band 1 bildet diese ein Gesamtbild, der einzige Unterschied hierbei ist, dass die Krone auf dem ersten Cover die Farbe Bronze hatte und das zweite Cover nun in goldener Farbe erscheint.
Auch wenn sich die beiden sehr ähneln, finde ich sie wunderschön. Es passt zur Geschichte, ist aussagekräftig und sieht ästhetisch aus. Trotz der anfangs anscheinend einfacheren Aufmachachung, erkennt man später viele einzelne Details aus der Geschichte. Zudem sieht das Ganze auch noch wunderschön aus, wenn man es ins Regal stellt!
Inhalt:
Nachdem alle nötigen Vorbereitungen getroffen wurden, beginnt nun das Jahr des Aufstieges. Der Kampf der Königinnen um den Thron entfacht.
Doch wer wird als siegen und wer wird sterben? Was hat es mit den vielen Geheimnissen um Arsinoe, Katharine und Mirabella auf sich und wie entwickeln sich diese... Bleiben sie wirklich noch länger im Verborgenen?
Das Volk lechtzt ein Abenteuer mit viel Spannung, doch wollen und können wirklich alle der drei ihnen das liefern?
Meinung:
Von dem Buch habe ich sehr viel erwartet, denn nachdem in Band 1 eher die Vorbereitungen thematisiert wurden, geht der Kampf um die Krone jetzt richtig los.
Ich habe auch viel Spannung bekommen, jedoch auf eine andere Weise, als ich es erwartet habe. Statt das der Machtkampf übermäßige Spannung geliefert hat, konnten mich eher die Geheimnisse und Intrigen der Protagonisten fesseln. Das soll nun aber nicht heißen, dass der Thronstreit uninteressant war.
Die Charaktere schließe ich mittlerweile auch immer mehr ins Herz. Bei Band 1 waren sie mir alle noch etwas zu unnahbar, mit der Zeit lerne ich aber viele von Ihnen richtig lieben. Einige sind mir jedoch noch etwas zu unsympathisch und nervig, aber man kann ja auch nicht jede Buchperson mögen. Dies ist also nicht weiter schlimm.
Was die Handlung und Geschichte angeht bin ich weiterhin begeistert. Es ist, wie schon gesagt, spannend, kann mich fesseln und auch die Idee finde ich einzigartig. Besonders gut finde ich die Einbindung der Fantasyelemente, welche einfach unglaublich gut geglückt ist.
Fazit:
Das Buch konnte mich, anders als es öfters so üblich ist, nochmal mehr als Band 1 überzeugen. Es zog mich in den Bann, es war spannend und die Idee finde ich weiterhin grandios, jedoch hätte ich mir gewünscht, dass der Machtkampf der Königin noch etwas mehr ausgebaut wird.
4,5/5 Sternen
Über die Autorin:
Kendare Blake ist in Südkorea geboren und in den USA aufgewachsen.
In London studierte sie "Creative Writing" und schloss erfolgreich mit einem Master diesen Studiengang ab. Sie machte ihre Leidenschaft zum Beruf und arbeitet hauptberuflich als Schriftstellerin.
Sie liebt Tiere aller Art und ist außerdem ein großer Fan der griechischen Mythologie.
"Anna im blutroten Kleid" (original: "Anna Dressed in blood") ist ihr Debütroman.
Mit der Reihe "Der schwarze Thron" feiert die Autorin großen Erfolg. Kendare Blake lebt und arbeitet in Washington.
*Das Buch wurde mir kostenlos vom Verlag zum Rezensieren zur Verfügung gestellt