Abenteuerliches Bandenbuch der FF´s
Eine absolut tolle Aufmachung eines Kinderbuches.
Eine absolut tolle Aufmachung eines Kinderbuches.
Das Buch von Anna Schindler "Die Flinken Füchse" ist kein normales Kinderbuch.Es ist ein richtiges Bandenbuch,wo alle Mitglieder der FF´s zu Worte kommen.Gemeinsam erzählen bzw schreiben sie von ihren Erlebnissen und Abenteuern.
Direkt zu Beginn werden alle Charaktere der FF´s vorgestellt,inklusive Katerchen Igor.So lernt man die Mädchen direkt kennen und weiß wie sie aussehen.Das gefällt mir besonders bei Kinderbüchern.Auch lernt man die Bandenregeln kennen,sowie Dinge,die die FF`s mögen,bzw nicht mögen.Also erst mal viel Futter und Hintergrundwissen für die Leser.
Die Geschichte ist wirklich sehr abenteuerlich und spannend.Auch Humor wird in einigen Stellen mit eingebracht,was in einem Kinderbuch natürlich nicht falsch ist.Der Inhalt ist sehr verständlich und altersentsprechend.Gefallen hat uns sehr,das man von jedem FF etwas lesen konnte.Die einzelnen Passagen werden jeweils farbig mit dem jeweiligen Namen versehen.
Die Illustrationen sind wirklich ganz toll.Sie wurden farbenfroh,witzig und mit absoluter Hingabe entworfen.Wir haben die Zeichnungen sehr gerne angeschaut und haben des öfteren geschmunzelt über die tollen Bilder und Sprüche.
Neben der tollen Geschichte und den einmaligen Illustrationen,befinden sich auch noch weitere tolle Dinge in dem Buch.Unter anderem eine Geheimschrift,die man das ein oder andere mal anwenden muss,ein FF Song,Rezepte und eine Anleitung für einen Schal.
Was mich sehr überrascht hat (positiv),war die Information,das es die Bande wirklich gegeben hat,auch wenn diese Geschichte natürlich abgeändert wurde.Finde sowas einfach ganz toll,wenn es sowas bei Kindern noch gibt.