erneut treffen wir auf Elena und Raphael
"Engelslied" ist der nun schon sechste teil der Serie und bezieht sich nun wieder mit Elena und Raphael.
Engel stürzen vom Himmel! So fängt der Teil mit einem schrecklichen Ereignis an, indem zig Engel (so um die 800) vom Himmel fallen und sich schwerst verletzen und es sogar Tote gibt!
Dies war ein herber Schlag für Raphael, doch er wäre kein Erzengel, wenn er sich dadurch hilflos sehen würde. Doch hiermit ist seine Truppe gefährlich zusammengeschrumpft!
Damit nicht genug, tauchen immer wieder Vampire mit einer ansteckenden Krankheit auf, welche sie nach kurzer Zeit töten!
Da kommt es auch gerade Recht, dass sich Lijuan zu einem Krieg gegen Raphael rüstet, mit Charismnon als Verbündeten.
Wir sehen uns in einem Krieg gegenüber, bei dem Raphael alles geben muss ums eine Stadt, Leute und vor allem Elena zu beschützen.....
Es bleibt immer spannend, es gibt vieles zu erleben: Familienstreitigkeiten, viel Katastrophen und über Elenas Freundschaft zu ihren Jägern.
Die Beziehung zwischen Raphael und Elena vertieft sich immer mehr, obwohl es immer wieder Reibereien gibt, schaffen sie es doch immer wieder sich zusammenzuraufen und einen Kompromiss zu finden.
Elena schafft es sich besser in die Welt der Engeln zu integrieren und Raphael wird "zugänglicher", würde ich mal sagen.
Doch bei Raphael bemerkt man eine Entwicklung, er erhält ungeahnte Kräfte, die ihn wieder zu dem kalten Erzengel von früher machen könnten, doch da hat Elena noch ein Wörtchen mitzureden....
Total klasse fand ich auch, dass die alte Freundschaft zwischen Aodhan und Illium - das Fünkchen und Glockenblümchen ;) - wieder aufgenommen wurde, und so auch einige Vergangenheitsschnipsel der beiden erfahren hat! Einfach süß die beiden ;)
Einige unerwartete Dinge gehen auch mit den anderen Erzengeln vonstatten, und zum Schluss gibt es noch eine positive Überraschung für Raphael!
Es war wieder mal eine traumhafte Geschichte der beiden. Sie war so fesselnd und vor allem zum Schluss wollte man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, da man voll mitten im Krieg stand! Genial!!!