Klassik pur.
Danke an das Blogger Portal und an den Penguin Verlag für dieses Rezensionsexemplar.
Allgemeines
Genre: Romance
Preis: 10,00€
Verlag: Penguin
Inhalt
Nicht weniger als fünf Töchter haben die Bennets standesgemäß unter die Haube zu bringen.
Kein leichtes Unterfangen für eine Familie auf dem Land, die nur über ein bescheidenes Vermögen verfügt. Ausgerechnet die intelligente Elizabeth, das Lieblingskind des Vaters, erweist sich als besonders schwieriger Fall.
Zum allgemeinen Unverständnis hat sie die Stirn, den Antrag eines wohlsituierten Pfarrers auszuschlagen.
Statt dem Drängen der Familie nachzugeben, folgt Elizabeth hartnäckig ihrem eigenen Urteil...
Meine Meinung
Könne wir zu allererst so eine Art Schweigeminute einlegen und uns dieses wunderschöne Cover anschauen.
Diese Kombination dieser Farben, die aufgemalten Blumen und in der Mitte dieses Blatt Papier (?) mit dem Titel und der Autorin.
Ein wahrer Schmaus für die Augen.
Stolz und Vorurteil ist ein Klassiker, dementsprechend klassisch ist auch der Schreibstil.
Die ersten paar Seiten war es ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber sobald man sich da reingefuchst hat, lässt sich jede einzelne Seite schön flüssig lesen.
Die Handlung des Buches dürfte jedem mehr oder weniger bekannt sein oder?
Deswegen möchte ich dazu auch nicht allzu viel, eigentlich gar nichts sagen.
Diese klassische Liebesgeschichte ist einfach etwas, was man gelesen haben muss!
Austen hat wirklich wunderbare starke Figuren geschaffen.
Besonders Elizabeth, die mit ihrer geradezu rebellischen Art und Weise gegen alle Sitten und Regeln der damalige Zeit verstößt. Gerade das macht sie zu einer wirklich tollen und interessanten Protagonistin.
Zu unserem liebenswerten und herzallerliebsten Mr. Darcy möchte ich mich nicht großartig äußern.
Hand auf´s Herz.
Wer hat diesen Mann nicht gehasst?
Zumindest am Anfang, bis man seine andere Seite kennenlernen durfte.
Fazit: Das war mein erster Klassiker außerhalb der Schule und ich bereue zutiefst, dass ich bis jetzt immer einen Bogen um diese Bücher gemacht habe! es ist ein absolutes Muss und gehört in jedes Bücherregal!