Gefühle mal anders
8 Sinne - Band 1 der GefühleLee war ein Mensch, doch jetzt ist sie tot. Sie erwacht in einer magischen Parallelwelt der Gefühle und stößt dort auf sieben weitere Neuerweckte. Jeder Neuerweckte steht für ein Gefühl wie z.B. Ekel, ...
Lee war ein Mensch, doch jetzt ist sie tot. Sie erwacht in einer magischen Parallelwelt der Gefühle und stößt dort auf sieben weitere Neuerweckte. Jeder Neuerweckte steht für ein Gefühl wie z.B. Ekel, Trauer, Wachsamkeit, etc. Während eines Triangels (Tournier) müssen diese drei Aufgaben bewältigen und sich an Regeln halten. Das klappt nicht immer und zieht ungewöhnliche Bestrafungen nach sich. Auch verheimlicht der ein oder andere Neuerweckte etwas. So finden sich Lee zusammen mit dem Ekelträger Ben in einer Zwickmühle wieder und geraten in das Visier eines Geheimbundes.
Die Geschichte ist spannend geschrieben und leicht zu lesen. Die Charaktere waren gut ausgearbeitet und handeln nachvollziehbar. Die Welt in der sie leben wurde lebendig beschrieben, so dass ich immer ein Bild vor Augen hatte, wo sie sich befinden und wie es dort aussieht. Ich habe hier eigentlich nur zwei kleinere Kritikpunkte. Zum einen finde ich persönlich den Anfang sehr abrupt, da man so gar keine Information über das bisherige Leben der Protas erhält. Das hat es mir schwer gemacht in die Geschichte zu finden. Der zweite Kritikpunkt befindet sich gegen Ende der Story. Das Buch endet mit einem Cliffhanger und ich finde die Stelle, an dem das Buch endet nicht passend. Kurz zuvor gibt es ebenso eine Stelle die für mich nicht ganz schüssig ist. Da ich aber nicht spoilern möchte, beschreibe ich das hier nicht weiter.
Insgesamt eine solide Leistung mit interessanten Charakteren, einer toll beschriebenen Welt und netten Story. Das Buch ist somit sehr gut für gemütliche Stunden auf dem Sofa geeignet.