Der Schwarze Thron 2 - Die Königin
Seitenanzahl: 512
Erscheinungsdatum: 25.09.2017
ISBN: 978-3-7645-3147-8
Inhalt:
Drei Schwestern. Drei magische Talente. Nur eine Krone.
Mirabella, Katharine ...
Autor: Kendare Blake
Verlag: Penhaligen
Seitenanzahl: 512
Erscheinungsdatum: 25.09.2017
ISBN: 978-3-7645-3147-8
Inhalt:
Drei Schwestern. Drei magische Talente. Nur eine Krone.
Mirabella, Katharine und Arsinoe sind Drillinge, jede eine Anwärterin auf den Thron der Insel Fennbirn. Ihr Reich verlangt nach einer neuen Königin – doch damit eine von ihnen die Herrschaft erlangen kann, muss sie ihre beiden Schwestern eigenhändig töten. Der Kampf um den Thron ist längst entbrannt, und jede Königin muss sich entscheiden, ob sie leben oder sterben will. Doch während zwei von ihnen noch gegen ihre Bestimmung rebellieren, schreckt die Dritte auf dem Weg zur Krone vor nichts zurück.
Band 1 hat mir sehr gefallen, auch wenn es etwas schwierig war in die Handlung einzutauchen, doch Band 2 hat mir etwas besser gefallen. Ganz ehrlich, das Buch ist jetzt nicht überragend spannend, sodass ich unbedingt weiterlesen musste, aber ich habe es einfach gerne gelesen, weshalb ich mit dem Lesen nicht aufhören konnte.
Mir macht es einfach Spaß das Geschehen und die Handlungen der einzelnen Charaktere zu verfolgen, sodass ich die Geschichte trotz eher durchschnittlichem Spannungslevel einfach genießen konnte.
Ich liebe die Idee hinter dem Buch, dass sich Schwestern für die Krone gegenseitig umbringen müssen.
Aber auch der magische Aspekt hinter ihren Gaben gefällt mir sehr gut.Im ersten Band hatte ich noch kritisiert, dass mir die Umgebung zu lieblos gestaltet wurde, was sich in diesem hier gebessert hat. Diesmal konnte ich mich schon besser in die Umgebung einfühlen.
Den Pressestimmen kann ich aber wieder nicht ganz zustimmen, da für mich der grandiose Kick, der leidenschaftliche Biss, der unvorhersehbare, große Schock einfach fehlt. Keine Frage, ich mag das Buch wirklich, aber es hat mich zu keinem Punkt wirklich umgehauen, sodass ich ein Wow über die Lippen gebracht hätte.
Die Handlung war leider sehr sprunghaft. Leider hat sich das auf alles bezogen,
wenn sie etwas besprochen haben oder etwas spannendes passiert ist hat sich die Handlung komplett geändert. Das hat sich auch auf die Personen ausgewirkt was sie für mich sehr unsympathisch
gemacht. Sie haben sich manchmal nicht entscheiden können oder haben sehr schnell ihre Meinung geändert.
Was mich auch etwas gestört hat ist, dass jetzt aus einer Dilogie ein Quartett gemacht wird.
Ich gebe den Buch trot ein paar kleinen Missfallen 3,5 von 5 Ballons?
Eure Patri