Wenn Feuer und Frost aufeinander treffen!
Fire & Frost, Band 1: Vom Eis berührtRuby lebt in ständiger Gefahr, denn sie besitzt die Gabe, mit Feuer zu heilen und zu zerstören. Und Firebloods wie sie werden von der Frostblood-Elite des Königreichs gnadenlos gejagt. Als die königlichen ...
Ruby lebt in ständiger Gefahr, denn sie besitzt die Gabe, mit Feuer zu heilen und zu zerstören. Und Firebloods wie sie werden von der Frostblood-Elite des Königreichs gnadenlos gejagt. Als die königlichen Soldaten Ruby aufspüren, wird sie ausgerechnet von dem jungen Frostblood-Krieger Arcus gerettet. Kälte und Eis sind seine Waffen, doch er braucht Rubys Feuer, um eine Rebellion gegen den verhassten König anzuzetteln. Ruby weiß, dass sie einem Frostblood nicht vertrauen sollte, doch jede Berührung zwischen ihnen knistert wie eine Flamme im Schneesturm. Sie ahnt nicht, welch dunkles Geheimnis sich hinter seiner eisigen Fassade verbirgt …
Selten bin ich von einem Buch schon vor dem Lesen so begeistert - aber bei Fire & Frost war das definitiv der Fall! Bereits nach der Leseprobe wusste ich, dieses Buch muss ich lesen und dieses Buch wird mir gefallen! Und ich wurde keines Wegs enttäuscht - nein meine Erwartungen wurden noch um vieles übertroffen.
Die Protagonistin Ruby konnte mich sofort verzaubern und schaffte es, mich bis zum Schluss zu überzeugen. Ihre starke, kämpferische aber auch sehr liebevolle Art, machte mir sie sehr sympathisch und lies mich in vielen Situationen sehr stark mit ihr mitfühlen. Auch bewunderte ich ihre Gabe, Feuer kontrollieren zu können sehr, übt dieses Element doch schon immer eine gewisse Faszination auf mich aus. Sehr zu Rubys Leidwesen, fehlt ihr jedoch einiges an Wissen um ihre besondere Gabe auch richtig einsetzen zu können - und leider darf sie auch keines Falls mit ihrer Gabe üben - viel zu groß ist die Gefahr, dass jemand erkennt was Ruby wirklich ist. Nämlich eine Fireblood. Und die werden vom Frostkönig gejagt und getötet.
Aber leider kommt es wie es kommen musste und Ruby wird enttarnt, schlimmer noch, sie muss mit ansehen, wie ihre Mutter kaltblütig ermordet wird und das nur, weil Ruby eine Fireblood ist.
Gefangen im Kerker des Frostkönigs wird ihr jedoch bei der Flucht geholfen, und zur großen Überraschung verhelfen ihr Frostbloods - die schlimmsten Feinde von Firebloods.
Ab hier möchte ich nicht mehr verraten, nur so viel: Der Frostblood-Krieger Arcus ist zum verlieben Sofort merkt der Leser, das zwischen ihm und Ruby eine besondere Verbindung herrscht, die Funken zwischen den beiden sprühen nur so - und davon ist Arcus anfangs alles andere als begeistert
Die Beziehung der beiden entwickelte sich zu jedem Zeitpunkt sehr realistisch, es wurde nichts überstürzt oder unnötig in die Länge gezogen. Auch viele der Nebencharaktere habe ich sehr ins Herz geschlossen, ohne sie wäre die Geschichte nur halb so schön.
Das spannende an dieser Geschichte war für mich auch, das Feind nicht immer gleich Feind und Freund auch nicht immer Freund war. Ich habe meine Meinung über manche Charaktere beim lesen mehrmals geändert. Es wurden viele Blickwinkel geschildert und nicht nur der Leser, sondern auch Ruby musste ihre Meinung / Sichtweise mehrmals überdenken. Einfach sehr schön und glaubhaft.
Fazit:
Unbedingt lesen - ohne wenn und aber!! Für mich ist dieses Buch jetzt schon ein Highlight aus 2018, und das Jahr ist noch jung! Ich freue mich schon sehr auf den Folgeband, leider erscheint dieser erste Ende dieses Jahres!
Mein einziger Kritikpunkt hier ist vielleicht, das es ein bisschen zu wenig romantische Stellen gab. Aber die Stellen die vorhanden sind, sind wirklich perfekt Hier spricht also eher die hoffnungslose Romantikerin aus mir.
Liebe Grüße, lisamarie_94