Profilbild von Petra_Sch

Petra_Sch

Petra_Sch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Petra_Sch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.02.2018

Alle halten zusammen, damit Fienchen am Blümchenhof bleiben darf!

Die Haferhorde – Teil 10: Für kein Heu der Welt

Kurz zum Inhalt:
Am Hof vom Donnerheini findet eine Zucht Schau statt. Das Fohlenmädchen Fienchen soll mitmachen, doch die weigert sich. Der Donnerheini besteht aber darauf, weil sein Hengst ja der Vater von Fienchen ist.
Fienchen macht nun doch mit, und mit Unterstützung von Schoko & Co gewinnt sie dann natürlich auch!
Doch oh weh, die Chefin vom Blümchenhof erhält daraufhin einen Anruf - jemand will Fienchen kaufen und bietet viel Geld für sie, welches die Chefin gut gebrauchen kann.
Doch das muss unbedingt verhindert werden und Schoko, Keks und alle anderen Vierbeiner hecken einen Plan aus, damit Fienchen nicht verkauft werden muss und am Blümchenhof bleiben kann! "Einer für alle, alle für einen!"

"Die Haferhorde - Für kein Heu der Welt" ist der zehnte Teil der Reihe um Schoko Superpony und seine Freunde.
Die Geschichte ist kindgerecht erzählt und extrem witzig! Der süße Schoko mit seinen Flausen und das süße kleine Fienchen sind unsere Lieblinge!
Die vierbeinigen Racker hecken alle möglichen witzigen Streiche aus, doch sie halten alle fest zusammen, damit niemand von der "Blümchenhof-Familie" weg muss. Es gibt natürlich ein Happy End!

Die Geschichte wird von Bürger Lars Dietrich gelesen, der den einzelnen Charakteren mit unterschiedlichen Stimmen Leben einhaucht. Ganz besonders lustig spricht er Toni, das Bayrische Bergpony, und Fienchen hat eine supersüße Stimme. Nur die Stimme, die er Herrn Sommer verleiht, findet meine Tochter total nervig.

Fazit:
Unterhaltsame witzige Geschichte über die Rettung der kleinen Fienchen, die nicht nur Klein, sondern auch Groß begeistert!
Ein Muss für alle Haferhorde-Fans!

Veröffentlicht am 11.02.2018

Über Freundschaft und Fabelwesen; witzig&spannend!

Emmi & Einschwein 1. Einhorn kann jeder!

Kurz zum Inhalt:
Jedes Kind bekommt zu seinem 10. Geburtstag sein eigenes Fabelwesen. Bei Emmi ist es in 3 Tagen soweit. Sie hat von einem goldenen Horn geträumt, und Papa's Drache Henk plaudert in der Schule aus, dass Emmi ein Einhorn bekommen wird.

Doch dann ist der Fabeltag da, und das Fabelwesen, welches Emmi anspringt, ist - ein Einschwein!?!
Emmi ist enttäuscht, hatte sie sich doch ein elegantes und vornehmes Einhorn gewünscht, und nicht so einen Fettmops! Wie kann sich Emmi nun aus der verzwickten Lage befreien, glauben doch alle, dass sie ein Einhorn bekommen hat?!?

Doch Einschwein ist einmalig und viel besser, als Emmi anfangs glaubt...

Die Geschichte ist witzig geschrieben, in verständlichen kindgerechten Sätzen.
Süße schwarz-weiß Illustrationen untermalen das Gelesene und man kann sich die verschiedenen Fabelwesen noch besser vorstellen.
Die Kapitel enden oft mit einem Cliffhanger, sodass man immer weiterlesen möchte.
Der witzige Schreibstil und die spannende Handlung lassen einen das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Man lernt, dass man nicht das Äußere beurteilen darf, sondern dass die inneren Werte und der Charakter zählen!
Außerdem lernt man auch das Vergeben, da Emmi ihrer Schulkollegin Antonia, die sie immer gemobbt hat, am Ende verzeiht.
Und man lernt Zusammenhalt, da nur alle Kinder gemeinsam Emmi helfen und den bösen Herrn Bocken überwältigen konnten.

Meine Tochter findet die Geschichte um Emmi und Einschwein ganz toll!

Fazit:
Eine witzige, spannende und lehrreiche Geschichte voller Magie. Das supersüße knuddelige Einschwein haben wir sofort ins Herz geschlossen und können es gar nicht mehr erwarten, bis Band 2 erscheint! Volle Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.02.2018

perfekt zum Lesen lernen

Amelie lernt hexen (1. Klasse)

Kurz zum Inhalt:
Amelie feiert ihren 7. Geburtstag und wünscht sich sehnlichst eine Katze. Die dann auch plötzlich im Paket ist, obwohl ihre Mutter einen Stoffbären eingepackt hat. Ihre Mutter lüftet das Geheimnis: Amelie ist nun eine Hexe!

Die große Schrift, einfache kurze Sätze und 3-4 Zeilen pro Seite animieren Erstklässler zum Lesen lernen.

Viele großflächige bunte Illustrationen, die das Gelesene nochmal untermalen, steigern nochmals die Lesefreude.

Ebenso sind kleine Leserätsel eingebaut, die das Textverständnis trainieren.

Als nettes Goodie ist ein Lesebändchen inkludiert.

Fazit:
Tolles Buch für Leseanfänger, das mit schönen bunten Bildern und kleinen Rätseln zum Lesen animiert!

Veröffentlicht am 05.02.2018

Eine wunderschöne Ponyfreundschaft

Ponyherz 1: Anni findet ein Pony

Kurz zum Inhalt:
Anni zieht mit ihren Eltern und ihrem Bruder von der Großstadt aufs Land.

Kurz zum Inhalt:
Anni zieht mit ihren Eltern und ihrem Bruder von der Großstadt aufs Land.
Doch dort in der Schule sind leider nur lauter Zicken, die auf Pferde stehen. Anni wünscht sich nichts mehr, als Freunde zu finden.
Doch eines Tages wird Annis erfundene Geschichte wahr, und ein Wildpferd namens Ponyherz wird Annis bester Freund.

Dies ist eine wundervolle Geschichte über Freundschaft. Diese CD ist zum Lieblings-Hörbuch meiner Tochter geworden.

Die Sprecherin hat eine wunderbare ruhige Stimme, und mit ihrer Stimmfarbe verleiht sie den Protagonisten die jeweils passenden Emotionen.

Fazit:
Wunderschöne Geschichte über Freundschaft für alle Fans von Pferden und Ponys!

Veröffentlicht am 01.02.2018

Genialer und witziger Comic-Roman zum Wiehern!!

Plötzlich Pony (Bd. 1)

Kurz zum Inhalt:
Pia sieht eines Tages ein Pony in ihrem Treppenhaus. Und dieses Pony kann sprechen?!?
Bis sie merkt, dass dieses Pony das neue Nachbarsmädchen Penny mit dem schwarzen Pferdeschwanz ist! ...

Kurz zum Inhalt:
Und eines Tages muss Penny auf den Ponyhof Hopperweide. Warum bloß?!?
Ein schräger Comic-Roman für alle Pony-Mädchen und ihre besten Freundinnen!

Dies war der erste Comic-Roman für meine Tochter und mich, und wir sind vollauf begeistert!

Es ist einfach eine genial-witzige Geschichte, mit tollen schwarz-weiß Illustrationen mit vielen Details, die das Gelesene nochmal untermalen; bzw. ersetzen Comic-Bilder die Wörter und viele Wörter sind in Comic-Schrift/Handlettering abgebildet.
Auch für eher Lesefaule eignet sich das Buch prima, da man die "normale" Schrift vorlesen kann, und das Kind kann die Comic-Wörter lesen (wovon es viele gibt!)
Auch der Inhalt samt den dazugehörigen Zeichnungen ist extrem witzig (ein Mädchen wird zum Pony!!)

Natürlich erleben Pia und Penny aufregende Abenteuer, und Pia's andere Freundin Moppie ist einfach nur extrem schräg und dadurch super lustig!

Fazit:
Ein schräger witziger genialer Comic-Roman für alle, die Ponys und Comics lieben!!
Von uns eine eindeutige Leseempfehlung!!!