Profilbild von januarygirl

januarygirl

januarygirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit januarygirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2018

Schöne Idee, schlechte Umsetzung!

Und du kommst auch drin vor

Kim und ihre beste Freundin Petrowna besuchen gemeinsam mit ihrer Klasse eine Lesung einer Autorin. Kim kommt das Vorgelesene bekannt vor und sie merkt, dass die Geschichte ihr Leben beschreibt. Leider geht diese nicht gut aus, schon gar nicht für ihren Klassenkameraden Jasper. Die Freundinnen setzten alles daran, die Katastrophe zu verhindern...
Das Cover finde ich sehr interessant gemacht, es ist mal etwas anderes und springt direkt ins Auge.
Der Schreibstil ist sehr leicht zu verstehen, sodass auch jüngere Leser damit keine Schwierigkeiten haben sollten.
Die Idee, die hinter diesem Buch steckt finde ich klasse und deswegen wollte ich es unbedingt lesen. Und was soll ich sagen? Es hat mir leider überhaupt nicht gefallen!
Zum einen kommt die Protagonistin Kim nicht wie 15 rüber. Sie erscheint noch sehr kindlich und denkt nicht wirklich über ihre Handlungen nach. Auch die Handlung an sich finde ich sehr langweilig. Es passiert einfach nichts! Das einzig spannende ist Petrowna, die etwas besonders und speziell ist. Ansonsten steht nicht Kims Leben und das Problem mit dem Buch im Vordergrund, sondern die Freundschaft zwischen ihr und Petrowna.
Ich bin sehr enttäuscht von dem Buch, da etwas ganz anderes im Vordergrund steht, als man beim Lesen der Inhaltsangabe denkt.
Leider nur 1 Stern!