Gelungener Auftakt einer Trilogie mit viel Charme
Lebe lieber übersinnlich – Flames 'n' RosesDie Protagonistin Evelyn hat die Fähigkeit, das wahre Gesicht eines Menschen zu erblicken, sofern man Paranormal ist, welche Vampire, Werwölfe oder auch Gestaltwandler sein können:). Sie arbeitet für ...
Die Protagonistin Evelyn hat die Fähigkeit, das wahre Gesicht eines Menschen zu erblicken, sofern man Paranormal ist, welche Vampire, Werwölfe oder auch Gestaltwandler sein können:). Sie arbeitet für die IBKP, um genau solche Paranormalen Wesen einzufangen. Nachdem sie den Gestaltwandler Lend gefangen genommen hat bahnen sich jedoch Gefühle für diesen Jungen an.
Das Cover hat mir ganz gut gefallen. Es passt gut zu dem Buch und vor allem auch zu Evelyns Charakter, da sie auch so gerne Pink trägt. Der Schreibstil von Kiersten White hat mir gut gefallen. Ich bin am Ende nur so durch das Buch geflogen und konnte mir alles wunderbar vorstellen. Es ist ein lockerer Jugendschreibstil. Die Story an sich finde ich ganz gut aufgebaut. Was ich persönlich etwas schade finde ist, dass das Buch erst mal über die Hälfte gelesen werden muss, ehe sich der Klappentext überhaupt bewahrheitet. Die erste Hälfte, oder eher über die Hälfte, handelt von Evies leben beim IBKP, danach scheint die Geschichte ein bisschen Fahrt auf zu nehmen, doch irgendwie die rießen Spannung ist da nie drin. Das Ende ist auch ziemlich unspektakulär,ich werde den zweiten Teil jedoch trotzdem lesen.
Die Charaktere sind wunderbar gelungen. Evie ist eine großartige Protagonistin, wenn man mal von ihrem Geheule zum Ende hin absieht. Sie ist insgesamt ziemlich taff und man kann gut mit ihr mitfühlen. Was mir am meisten Spaß gemacht hat zu lesen, waren die Stellen, wenn sie mit Lend „rumalbert." Insgesamt finde ich das Zusammenspiel von den beiden einfach wunderbar und sie passen wirklich super gut zusammen. Auch Lend ist ein super Protagonist, der einfach nur mega freundlich ist und ein Freund, den man sich selber auch wünscht.
Mein Blog: lost-reality-in-books.blogspot.de