Lark und Tiras
Bird and SwordAls Lark fünf Jahre alt ist, wird ihre Mutter Meshara zum Tode verurteilt. Kurz vor ihrer Hinrichtung nimmt sie ihrer Tochter die Stimme und damit auch die Macht über die Worte, da man, wenn man in Jeru ...
Als Lark fünf Jahre alt ist, wird ihre Mutter Meshara zum Tode verurteilt. Kurz vor ihrer Hinrichtung nimmt sie ihrer Tochter die Stimme und damit auch die Macht über die Worte, da man, wenn man in Jeru mit dem Tod bestraft wird, wenn man Magie in sich trägt. Viele Jahre später entführt König Tiras Lark, denn er möchte so Larks Vater an seine Treuepflicht im Kriegsfall erinnern. Es zeigt sich jedoch schnell, dass nichts ist, wie es zu sein scheint, denn auch Tiras hütet ein großes Geheimnis.
Eine magische, phantastische Geschichte, in die man tief eintauchen kann. Lark gefiel mir gut als Protagonistin. Tiras ist ein guter männlicher Gegenspieler, bei dem ich jedoch manchmal das Gefühl hatte, sein Verhalten nicht ganz nachzuvollziehen.
Ein guter Schreibstil rundet die Geschichte ab und macht neugierig auf die Fortsetzung.