//Rezension// Magisterium - Die silberne Maske - Cassandra Clare & Holly Black
Ich hab mich sehr drauf gefreut das Buch zu lesen den ich bin ein wahrer Fan der Reihe und ich muss sagen auch dieser Band war mal wieder echt magisch!
Zusammenfassung: Callum und seine Freunde sind ...
Zusammenfassung: Callum und seine Freunde sind gefangene von Master Joseph. Am Anfang wissen sie nicht so ganz was sie erwarten wird - aber ziemlich schnell bekommen sie es raus und sie wissen nicht ganz was sie davon halten soll. Callum soll versuchen Leute ins Leben zurück zu holen - allerdings kostet es einen Preis aber wird er ihn bezahlen?
Inhalt:Zu Beginn war es für mich schwierig wieder in das Buch hinein zu kommen, aber das lag einfach da dran das es schon eine weile her ist das ich den dritten Teil gelesen habe - aber ich muss sagen auch wenn es ein schwieriger Einstieg war relativ schnell war ich wieder drin und es war dann so als hätte ich niemals ein Problem gegeben. Es war wieder einfach von Anfang an einfach nur geheimnisvoll und vor allem auch sehr interessant - was man eben vom Cassandra Clare gewohnt ist und das Buch konnte mich deswegen von Anfang an begeistern!Auch der weitere Geschichtsverlauf gefiel mir echt gut, den auch wenn eine Weile nicht viel passierte gab es dann auf einmal eine Situation die eine Kettenreaktion auslöste und dann immer mehr passierte - vor allem viel unerwartetes im Bezug auf Aaron - aber auch in Sache Liebe passierte nun endlich etwas und das war eine nette Abwechslung. Aber das Ende des Buches gefiel mir am besten , ich dachte nämlich es könnte nicht noch besser werden aber da habe ich falsch gedacht den der große Kampf am Ende war eine sehr packende Situation und ach ich wollte einfach nicht das das Buch endet den es war ein wahnsinnig tolles Buch das mich vom Anfang bis zum Ende überzeugen konnte und ich einfach unbedingt nun den nächsten Teil brauche!
Idee der Reihe:Die Idee des Buches konnte mich echt überzeugen und wurde meiner Meinung nach auch echt gut und auch spannend umgesetzt.Zwar erinnert es durch diese Magische Schule etwas an Harry Potter, aber sie ist in keinster Weise eine billige Abklatsche oder so, es wird eine komplett eigene Geschichte erzählt.
Protagonisten:Callum mochte ich sehr - von Anfang an. Zwar wirkte er am Anfang etwas schwach und vor allem sehr schüchtern - aber je mehr man ihn kennen lernte und vor allem mehr las umso tapferer wurde er den er war schon immer tapfer aber er hatte bisher einfach noch nicht die Chance es zu beweisen. In jedem Band spürte man wie er weiter über sich heraus wächst und weiß wie man sich verteidigt - aber vor allem ist er nun so mutig das er alles für seine Freunde tun würde.
Schreibstil:Ich glaube zum Schreibstil muss ich nicht viel sagen nur das ich ihn absolut vergöttere! Jedes mal aufs neue schafft sie es mich an ein Buch zu fesseln und einfach nicht mehr los zulassen - es ist so als wäre man am Buch gebunden und könnte erst nach dem Ende wirklich die Welt verlassen. Ich liebe es wie sie es beschreibt, den man kann es sich einfach jedes mal aufs neue einfach nur total gut vorstellen wie alles abläuft. Was ich aber besonders an ihr schätze ist das sie den gleichen Humor hat wie ich, den ich muss immer wieder schmunzeln oder einfach mal lachen wenn die doppeldeutigen Anspielungen kommen. Aber ebenfalls was ich sehr schätze ist das sie mich mitfiebern lässt und das von Anfang an bis zum Ende - ich kann gebangt am Buch sitzen und hoffe das die Person nicht stirbt, oder lachen da ich ihr Humor echt mag oder ich heule da entweder eine Stelle so wunderschön ist oder ein Tod mich sehr berührt - sie schafft es jedes mal aufs neue und dafür bin ich echt dankbar!
Ich gebe dem Buch absolut verdiente 5/5 Sterne den es war ein magischer weitere Teil!
★★★★★