Spannend wie immer
Das Buch beeinhaltet die Teile 7-9 des Marietta King Falls. Dir Bombe, die am Gründungstag in der Schule gelegt wurde, kann nicht rechtzeitg entschärft werden und so explodiert sie in der Schule. Während viele mit den Folgen der Explosion kämpfen müssen, kommen die vier Freunde dem Geheimnis um Mariettas Tod und dem Grafen immer näher. Dieser jedoch versucht alles um zu gewinnen und seine eigenen Ziele zu erreichen.
Genau wie die anderen Teile auch ist dieser Teil wieder einmal sehr gelungen und wahnsinnig spannend. Man erkennt wirklich gut, dass sich die Gesamtsituation von Detektivspielchen zu vollem Ernst entwickelt haben. Dieser Veränderung ist einfach der Wahnsinn. Am Anfang der Reihe hatte ich so etwas Ähnliches wie die Drei Fragezeichen erwartet, doch dieser Serie ist viel spannender und actionreicher. Es gibt überhaupt keine Stelle an der es langweilig wird oder die Spannung sinkt. Zusammen mit etwas Humor ist es einfach nur super.
Und auch die Charaktere sind einfach klasse. Es kommen hier immer mehr Neue dazu, die alle eine tolle Art haben ubd auf ihre Weise interessant sind. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders toll finde ich die Beziehung der vier Hauptpersonen, die in jedem Teil ein bisschen näher aneinander geschweißt werden und sich in jeder Situation helfen.
Zusammengefasst ist die Serie einfach klasse und besonders die Teile in diesem Buch gehören zu meinen Lieblingteilen, weil sie einfach atemberaubend und intensiv sind und ich das Buch garnicht mehr aus der Hand legen konnte.