Lieblingsbuch
Das Reich der sieben Höfe – Dornen und Rosen
Cover
Cover
Das Cover finde ich eigentlich ganz schön, das Mädchen darauf finde ich nicht ganz so schön wom Ausdruck her und so, aber insgesamt sieht das buch mit dem transparenten Umschlag echt toll aus im Bücherregal. In dem Buch befindet sich zusätzlich eine Karte, die richtig toll ausseiht und die Welt der Menschen und der Fae zeig. Ich habe öfter mal darauf geguckt, um mich zu orientiern und dand die Karte echt gut deshalb.
Schreibstil
Der Schreibstil von Sara J. Maas ist wirklich fantastisch, im Original auf Englisch sicherlich soagr noch viel besser, und konnte mich sehr mitreißen. Auch wenn das Buch teilweise nicht ganz so Action-reich war hat mich der Schreibstil so gefesselt, dass es mir schwer fiel, dass Buch aus den Händen zu legen. Der Schreibstil ist so scshön bildlich und ich mag die Ausdruckweise von S.J. Maas bzw. Feyre total gerne. Das Buch ist in der Ich-Perektive von Fae geschrieben, was ic auch immer bevorzuge, weil man so den besten Einblick in die Gedanken- und Gefühlswelt einer Person hat.
Charaktere
Jetzt komme ich mal zu der Sache, die ich an diesem Buch fast schon gehasst habe: wie man die Namen in diesem Buch aussprechen soll?! "haha" Aber ich finde die Namen trotzdem schön, auch wenn ich keinen Plan habe, ob ich diese richtig ausspreche.
Feyre ist die Protagonisten und ich mochte sie von Anfang an sehr gerne mit ihrer taffen Art, auch wenn sie eher eine gefühlskalte Person ist, was sich aber später auch ändert. Fae erinnert mich vom Charater her schon ziemlich an Katniss (Die Tribute von Panem) muss ich zugestehen, aber da ich diese mochte, mochte ich Fae auch total gerne, von Seite zu Seite mehr.
Tamlin, der High Lord des FRühlingshofes, ist zunächst vergleichbar mit dem Biest aus "Die Schöne und das bist" und das heißt, er scheint ein Monster zu sein, aber in seinem Inneren ist er eine gute Person. Er ist zunächst etwas ... merkwürdig? Ich weiß nicht, wei ich das beschreiben kann, aber er ist merkwürdig auf eine nicht schlechte Weise. Er wurde dann relativ schnell zu einem richtig tollen Charakter... aber mehr werde ich hier mal lieber nicht verraten Zwinkersmiley
Dann komme ich noch kurz zu einer Person, einem Fae, der auch noch eine große Rolle direkt am Anfang spielt und zwar Lucien. Er ist ein leicht fieser und interessanter Charakter mit einer traurigen Vorgeschichte, die mich wirklich zu Tränen gerührt hat.
Zu guter letzt komme ich noch kurz zu der Familie von Fae, die Schwestern und den Vater hasste ich zunächst, die Mutter war verstorben. Die Schwestern wandeln sich wiklich stark, besonders eine und das hat mich sehr berrührt und ich mochte sie tatsächlich sogar am Ende, womit ich nicht gerechnet hätte Haha.
Kleine Info. ich gehe jetzt auf eine gewisse Person namens rhysand nicht ein, da er erst etwas später im Buch richtig auftaucht, aber das sei gesagt: Er ist wirklich ein sehr besonderer und spannender Charakter
Story
Jetzt kommen wir endlich zu dem wichtigsten Part, also der Story. Die Geschichte erinnerte mich am Anfang (wiede) an "die Tribute von Panme", weil Fae eine Jägerin ist, für ihre Familie sorgen muss, weeil ihr übrig gebliebener Elternteil nicht tut und sie lebt in einer Welt, wo man Macht erhält dadurch, dass man anderen Angst bereitet und Schmerzen zufügt. Die Geschichte distanziert sich jedoch wieder davon und wurde zu einer eigenen, aber war nicht Ation-reich leider. Die Story war allerdings sehr spannend, da es einige Fragen gab, auf deren Antworten man brennend gewartet hat. Ich fand die ganzen fivtionalen Wesen in diesem Buch so toll ausgedacht und alles so schön detailliert, so sollte es bei einem guten Fantasy Buch einfach sein. Die Geschichte schritt foran und erinnerte mich dann kurzzeitig an "Die Schöne und das Biest", aber auch ds legte sich mit der Zeit wieder. Ich fand das Buch ca. ab seite 350 super Action-reich und die Ereignisse überschlugen sich von da an förmlich. Es wurde so unvorhersehbar und ich habe das Buch dann so verschlungen, weil es einfach extremst sonnnend war und mich von da an komplett überzeugen konnte. Das Ende hat mich dann komplett geflasht einfach und es ist so gut und krasss, einfach OMG. Man muss es einfach lesen, dannn versteht man das.
Fazit
Ich kann mich dem Hype um das Buch "Das Reich der sieben Höfe" nur anschließen und es gibt von mir eine klare Leseempfehlung trotz der kleinen Schwäche mit der Action in der ersten Hälfte des buches, den der Rest macht das wieder wett. Ich gebe dem Buch 5/5 Sternen und wäre mhr Action drin gewesen, wäre es ein 6/5 Sternen Buch geworden. Ich freue mich auf jeden Fall riesig auf den Fortsetzungsband ; )