Mal was anderes
Aus eisiger Tiefe"Aus eisiger Tiefe" ist der dritte Teil einer Reihe, aber der erste den ich hiervon gelesen habe. Auch ohne Kenntnis der beiden Vorgänger lässt sich das Buch gut lesen.
Sehr gut gefallen hat mir, dass ...
Sehr gut gefallen hat mir, dass immer neue Wirrungen und Verknüpfungen aufgekommen ist und das große Unglück, der Untergang der Estonia, auf wahren Begebenheiten beruht. Auch das im Krimi hierfür keine Lösung gefunden wurde, wie es auch der Realität entspricht, gefällt mir sehr. Für manche Deutschen mag es ungewohnt sein, dass sich Fremde Personen duzen. Aber hieran sieht man, dass ein Kenner Schwedens und eine Schwedin das Buch geschrieben haben, denn hier duzt sich jeder. Sehr erfrischend, dass der Verlag dann nicht auf das deutsche gesieze bestanden hat.
Ich freue mich schon, die anderen beiten Teile noch zu lesen und auf weitere Neuerscheinungen dieser Reihe!