Venedig und Zeitreisen!!
ZeitenzauberDie Geschichte um Anna, welche aus Versehen im 15 Jhd. in Venedig landet, hat mir echt gut gefallen.
Anna ist Schülerin und in den Sommerferien in Venedig mit ihren Eltern. Als sie durch ein Missgeschick auf einer roten Gondel landet, wacht sie plötzlich im falschen Jahrhundert auf.
Ich persönlich fand die Geschichte wirklich erfrischend und einzigartig. Ich kann zwar nicht behaupten ein Zeitreisenfan allgemein zu sein oder mich damit besonders auszukennen, aber ich finde die Geschichte wirklich humorvoll und interessant. Anna ist außerdem eine interessante, eigensinnige und sympatische Person, wodurch der Roman direkt noch besser ist.
Das Setting Venedig sieht man ja oft, trotzdem hat es zu der Story so gut gepasst. Ich finde Venedig einfach wundervoll und die Geschichte passt sich perfekt an Venedig und seine Geheimnisse an.
Der Schreibstil war wirklich angenehm. Das einzige Manko ist Sebastiano. Ich finde er nimmt viel zu wenig Platz in der Geschichte ein.
Trotzdem ist die Geschichte wirklich gelungen und ich werde definitiv die weitern Bände lesen.
Und nein, es ist nicht wie die Edelstein-Triologie. ;)