Profilbild von Rebecca1120

Rebecca1120

Rebecca1120 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rebecca1120 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2016

toll recherchiert und liebevoll in spannender Geschichte umgesetzt

Die Salbenmacherin und der Bettelknabe

Dies war mein erster historischer Roman von dieser Autorin und ich bin echt begeistert von ihrem Schreibstil. Die Figuren sind sehr glaubhaft umschrieben. Der Leser wird durch die mittelalterlichen Begriffe in die damalige Zeit zurückversetzt. Beispiele hierzu wären: Nachrichter, Lochhüter, Lochwirt. Ich konnte von Anfang an, ohne den vorherigen Teil gelesen zu haben, in die Handlung einsteigen. Die Bösewichte und deren Intrigen haben mich beim Lesen regelrecht kribbelig gemacht. Silvia Stolzenburg hat also beim Schreiben alles richtiggemacht. Zumal es ihr auch sehr gut gelungen ist die Spannung in der Geschichte zu halten. Beeindruckt war ich von den Beschreibungen der medizinischen Tinkturen, deren Wirkungsweise sowie von der Beschreibung der Körpersäfte-Theorie bezogen auf die Fruchtbarkeit. Derartige Informationen hatte ich bisher noch nirgends gelesen. Ich habe mich wunderbar unterhalten gefühlt.
Für alle, die gern mittelalterliche Romane lesen, ist dieses Buch in meinen Augen erste Wahl. Von mir gibt es eine 100%ige uneingeschränkte Leseempfehlung.

Spannung mit Gänsehauteffekt

I Am Death. Der Totmacher (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 7)

In diesem Fall muss Robert Hunter es wieder mit einem Serienkiller aufnehmen. Der gibt ihm immer wieder Hinweise in Form von rätseln. Denn eigentlich will er gefunden werden, das aber nur von einem der besten Ermittler. Wie viele Frauen müssen sterben bis Hunter die Rätsel entschlüsseln kann? Lest einfach selbst.
Ich fand diesen Thriller wieder einfach brillant geschrieben. Carter gelingt es auch in diesem Buch wieder den Spannungsbogen fast zu Bersten aufzubauen, nur um den Leser dann mit seinen Emotionen „alleine“ zu lassen und ein anderes Thema aufzugreifen. Richtig kribbelig bin ich da an einigen Stellen geworden, weil ich unbedingt wissen wollte, wie an dieser Stelle die Ermittlungen nun weitergehen. So macht mir das Krimi-Lesen Spaß! Allerdings geht Chris Carter bei seinen Beschreibungen der Quälereien und Foltern sehr ins Detail, so dass seine Krimis nichts für schwache Nerven/Mägen sind.
Die fast blinde Zusammenarbeit von Hunter und Garcia sind auch in diesem Fall wieder die tragenden Elemente der Fallermittlung. Beide werden glaubhaft, mit ihren Ecken und Kanten sowie ihren persönlichen Problemen geschildert. Mir stellt sich nur die Frage, wie lange Hunter diese Arbeitsbelastung bei so wenig Schlaf durchhält. Denn ich hoffe auf einen neuen Fall von ihm!!
Von mir gibt’s eine 100%ige Leseempfehlung und 5 wohlverdiente Lesesterne.

Veröffentlicht am 15.09.2016

So spannend, dass man kribbelig wird

Hell-Go-Land

Nach knapp einem Jahrzehnt kehrt Anna Krüger in ihre alte Heimat ´Helgoland zurück, um dort als stellvertretende Revierleiterin für Recht und Ordnung auf der Insel zu sorgen. Doch sie hat noch einen anderen Grund: sie will sich ihrer Vergangenheit stellen und ihre „Dämonen“ bekämpfen. Doch mit ihrer Anreise auf der Insel geschehen schreckliche Dinge , die mit ihr im Zusammenhang stehen müssen!??
Wer’s rausbekommen will – es lohnt sich das Buch zu lesen!
Der Titel und das Cover haben mich nicht verleitet zu diesem Buch zu greifen, da sie mir nicht zugesagt haben. Aber umso mehr die begeisterten Rezensionen. Und ich muss sagen (schreiben) – es hat sich gelohnt. Ich fühlte mich von Anfang bis Ende spannend unterhalten.
Anna, die Ermittlerin Vor-Ort, deren technische Mittel so eingeschränkt waren, dass ich gemeinsam mit ihr Frust aufgebaut habe, hatte von Anfang an meine volle Sympathie.
Eine tolle Idee fand ich auch ihren Umgang mit Stalin – werde ich mir für meine nächste Atacke merken.
Bis zum Schluss bleibt der Leser im Unklaren über den wahren Täter/Täterin. Tim Erzberg ist es ausgezeichnet gelungen den Spannungsbogen immer noch etwas höher zu „schrauben“.
Also von mir gibt es 5 Lesesterne und eine 100%ige Leseempfehlung. Außerdem hoffe ich auf weitere spannende Krimis von diesem Autor.

Veröffentlicht am 15.09.2016

„Ein Körper zum Missbrauch geboren“ (Buchzitat)

Monika B. Ich bin nicht mehr eure Tochter

Am Ende des ebooks stand in fetter Schrift die Frage „Hat es dir gefallen?“. Nein natürlich hat es mir nicht gefallen! Was hier als Leidensweg von Monika B. geschildert wird, hat mich aufgewühlt, mich wütend und traurig gemacht. Es hat sich mir die Frage gestellt, wie viel kann ein Mensch, insbesondere ein Kind ertragen. Und wie kann es sein, dass die Umwelt davor die Augen verschließt. Insbesondere ihre Mutter hätte es aus eigener leidvoller Erfahrung doch besser wissen müssen!
Karin Jäckel hat es brillant in diesem Buch verstanden den Leidensweg von Monika in der Ich-Form zu schildern. Dabei ist mir aufgefallen, dass auch die Sprache in dem Roman gewechselt hat. Am Anfang, als Monika erstmals im Alter von 4 Jahren missbraucht wurde, ist auch die Wortwahl kindlich naiver, als in den folgenden Jahren. Dadurch gewinnt das Geschilderte in meinen Augen an Authentizität. Am meisten hat mich der Tod von Georg berührt. Kann ein Kind in diesem Alter schon so weittragende Gedanken fassen. Zum Glück war sein Tod ja nicht umsonst.
Für dieses, wenn auch traurige Buch, gebe ich 5 Lesesterne und eine 100%ige Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Selten so gut unterhalten worden

Der Zweite

Eine Kollegin hat mir das als persönliche Leseempfehlung ausgeliehen. Also ich kann nur eins sagen:

Wie genial (geschrieben) ist das denn! Selten habe ich einen Thriller gelesen, bei dem ich so auf dem Holzweg gewesen bin bzw. mich hab führen lassen.
Die Geschichte ist grandios geschrieben.
Britta Ziegler ist mit Zwillingen schwanger- Junge und Mädchen. Der zweite Zwilling (Tim) kommt missgebildet auf die Welt. Britta hat ihn nie gesehen und kann dies ihr Leben lang nicht verkraften. Steht's sehnt sie sich nach ihrem Sohn, kann deshalb auch ihrer Tochter Jennifer nie eine richtige Mutter sein. Sie ist sich sicher, dass ihr Sohn noch lebt und man hätte ihn nach der Entbindung im Krankenhaus entführt. Realität oder Wahnsinn? Sie glaubt sogar im Freund ihrer Tochter ihren verloren gegangenen Sohn zu erkennen.
Der Autorin, Leonie Haubrich, möchte ich ein dickes Lob aussprechen für diesen Thriller:
brillant geschriebenen, schlüssig und nachvollziehbar erzählt!!