Beim stöbern auf einem Buchblogg, wurde ich durch Zufall auf 'The Bartender' aufmerksam. Daraufhin wollte ich den Roman unbedingt lesen und konnte am Ende mein Kindle, nicht mehr aus den Händen legen.
Handlung:
Traumjob weg und Pleite, schlimmer geht es eigentlich nicht mehr. Um wieder auf die Beine zu kommen, muss Whitney erst einmal zurück nach San Francisco, um wieder bei ihren Großeltern einzuziehen. Bei ihren besten Freundinnen läuft es hingegen wie geschmiert. Lennon will sich mit Sextoys selbstständig machen und bei Thalia sollen bald schon die Hochzeitsglocken läuten. Als sie dann auch noch ausgerechnet von ihrem Tinder Date versetzt wird, schein Whit endgültig am Tiefpunkt angelangt zu sein, wäre da nicht der attraktive Kerl hinter dem Bartresen...
Fazit:
Mein erstes Buch des Autorrinnen Duos Piper Rayne war ein wirklicher Glückgriff! Ich bin noch immer hin und weg von dem 1.Teil ihrer San Francisco Hearts Reihe.
Der durchweg angenehme aber auch humorvolle Schreibstil gefiel mir richtig gut. Doch für mich lebt die Story im besonderen, durch ihre herrlichen Charaktere. Zum einen der großartigen Mädelsfreundschaft zwischen Whitney, Thalia und Lennon. Drei Protagonistinnen, die nicht unterschiedlicher sein könnten. Letztere sorgt mit ihrer durchgeknallten Art, für so manche Lacher und schräge Momente. So sind witzige Dialoge vorprogrammiert. Erst recht, als der Held auf der Bildfläche erscheint. Denn Cole eilt ein gewisser Ruf voraus. Zu allem Unglück ist der attraktive Barmann nicht nur der Bruder von Thalias Verlobten, sondern spielt auch eine gewisse Rolle in Whits Vergangenheit.
Als unabhängige Frau, ist es für die Heldin alles andere als leicht, erneut bei ihren Großeltern einzuziehen. Erst recht als sie merkt, das sie damit deren Pläne über den Haufen wirft. Am Ende muss sie sich nicht nur mit der stressigen Jobsuche, sondern auch noch einem anhänglichen Fellknäul namens Sparky auseinandersetzten. Der ihre Schuhe zum Fressen gern hat. Von Cole und ihren Gefühlen zu ihm ganz zu schweigen.
Auf den ersten Blick scheint der Held ein Typ zu sein, der absolut nichts anbrennen lässt. Doch hinter seiner Fassade steckt ein richtig toller Kerl, der sich für andere stark macht, und unbedingt seinen eigenen Weg gehen will. Er versucht Whitney aus ihrem Tief herauszuholen, egal wie abweisend sie ihm zunächst gegenüber ist
Zwischen den beiden Protas knistert es natürlich von Anfang an gewaltig. Ja, die Chemie stimmt definitiv. Umso mehr hat es mich gefreut, das hier im Vorfeld erst einmal tüchtig Spannung aufgebaut wurde, bevor sich die zwei in den Laken wälzen. Es war schön mitzuverfolgen, wie sie Zeit hatten sich einander kennenzulernen, eben eine richtige Bindung aufbauen konnten. Denn obwohl Whit ihn doch gar nicht mögen will, macht es Cole seiner Herzdame mit seinen kleinen, süßen Annäherungen ziemlich schwer, keine Gefühle zu entwickeln.
'The Bartender' ist für mich ein gelungener Serienauftakt! Die Story macht Spaß, ist frech und sexy. Es gibt jede Menge Humor, aber auch nachdenkliche Momente. Die Helden sind sympathisch, haben aber auch Ecken und Kanten. Den gewaltigen Funkenflug nicht zu vergessen. Deshalb vergebe ich die volle Punktzahl 5/5 Sternen. Also lasst Euch diese bezaubernde Geschichte nicht entgehen.. happy reading!