Atemberaubendes Finale!
Alisik 4: TodNun war es soweit und ich habe das große Finale der "Alisik" Reihe gelesen.
Nun war es soweit und ich habe das große Finale der "Alisik" Reihe gelesen.
Auf der einen Seite habe ich mich natürlich unglaublich gefreut, aber auf der anderen Seite fand ich es ungemein traurig. Diese Reihe ist so besonders und hat mir soviel gegeben, ich wollte irgendwie nicht das sie endet. So war es dann leider doch, ich für meinen Teil hätte noch ewig weiter lesen können.
Auch dieser Band schließt nahtlos an seinen Vorgänger an.
Alisik und ihre Freunde wissen nicht wohin, da es für den Friedhof keine Hoffnung mehr gibt wollen sie ins Totenreich zurück kehren.
Doch das gestaltet sich schwieriger als vermutet. Ruben hingegen will Alisik nicht verlieren und folgt ihr ins Reich der Toten.
Mehr kann ich euch leider nicht verraten nur so viel es war atemberaubend, es war spannend und ich hatte sogar mit den Tränen zu kämpfen. Endlich ergibt alles einen Sinn und die Puzzleteile setzten sich zusammen.
Das Ende an sich gefiel mir richtig gut, es wurde doch noch alles gut und somit ist die Reihe perfekt abgeschlossen.
Doch selbst wenn alles nun perfekt ist wird sie mir fehlen. Diese besondere Reihe bekommt einen Ehrenplatz in meinen Bücherregal. Ich muss gestehen ich lese selten Bücher mehrere male doch hier bei Alisik werde ich mit Sicherheit eine Ausnahme machen. Ich mag mich einfach noch nicht davon trennen. Ich mag sie ja noch nicht mal in mein Bücherregal räumen da ich die einzelnen Comics immer wieder durchblättere.
Ich bin verliebt in die wundervollen Figuren und in die atemberaubenden Zeichnungen.
Die Handlung war hier wieder sehr spannend und fesselnd, sie war zudem auch emotional und bewegend. Rundum ein gelungener Abschluss der Reihe.
Natürlich kann ich euch auch diesen Band nur ans Herz legen.
Bitte mehr davon.
Fazit:
Mit "Alisik - Tod" ist den Autoren ein wundervoller, atemberaubender, spannender und emotionaler Reihenabschluss gelungen der mich auf ganzer Linie überzeugen konnte.
Auch dieser Band bekommt von mir die volle Punktzahl.