Spannendes Buch mit gutem Cliffhänger
Dawson ist wieder zurück und das VM scheint erstmal nicht nach ihm zu suchen. Doch dieser will nichts anderes als seine Beth zurück. Als sich alles so langsam wieder normalisiert taucht Blake wieder auf und benötigt die Hilfe von Katy und ihren Freunden.
Zum Cover kann man sagen, dass es auch dieses Mal wieder wunderschön aussieht und sich super im Bücherregal macht.
Wie bei den Vorgängern Obsidian und Onyx war der Schreibstil von Jennifer L. Armentrout durchgehend flüssig und schön beschrieben. An manchen Stellen hat sie meiner Meinung nach jedoch etwas zu lange an einem Moment festgehalten.
Opal ist von vorne bis hinten ein wechsel zwischen Spannung und Romantik. Katy versucht nicht mehr ihre Gefühle für Daemon zu verdrängen und somit kommt die Liebesgeschichte der beiden richtig ins Rollen. Die Handlung des Buches und vor allem einiger Nebencharaktere ist unvorhersehbar und überrascht einen immer wieder. Man bekommt einen super Einblick in Katys Leben und vor allem darin, wie sie mit ihrem Gewissen hadert, was sie in meinen Augen sehr sympathisch macht. In diesem Band merkt man sehr deutlich, dass sie sich auch nach einem normalen Teil ihn ihrem Leben sehnt, der immer wieder zu kurz kommt.
Am Ende hat das Buch einen guten Cliffhanger und ich bin froh, dass ich die Fortsetzung schon hier liegen habe.