Profilbild von JustineVairVetzt

JustineVairVetzt

JustineVairVetzt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JustineVairVetzt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die großen Emotionen blieben aus

Wie der Wind und das Meer

Doch beginnen wir mal mit der Story an sich. Zwei Kinder in einem Keller, die Bomben fliegen umher. Das ist schon ein dramatisches Bild. Allerdings ist es nicht ganz so geschrieben, als ob man wirklich mitfühlen sollte. Es ist eher ein : "Huch guck, das war echt scheiße damals."
Der Geschichtliche Aspekt ist eine unglaublich gute Kulisse für viele dramatische Wendungen, aber hier rückt er eher in den Hintergrund.
Die Protagonisten werden erwachsen, der Schreibstil nicht. Es plätschert dahin, es geht hin und her und obwohl man hofft, dass langsam der große Knall kommt bleibt eben dieser aus.

Veröffentlicht am 20.02.2018

Ich habe mich nicht verliebt

Begin Again

Allie ist eine der Protagonistinnen die man gern durchschütteln würde. Zu Beginn wirkt sie noch ziemlich sympathisch, stark und voller Hoffnung auf ein neues Leben. Leider geht genau das nur solange gut bis sie auf Kaden trifft. Denn dann geschieht genau das, was aktuell in so vielen Büchern zum Thema passiert: Das starke Mädchen wird zum Mäuschen, dass zwingend alles tut um dem Herren der Schöpfung zu gefallen.
Natürlich verbirgt sich hinter der Bad Boy Fassade mehr, aber echt jetzt: Muss er denn derart sexistische Scheiße von sich geben?
Klischeehaftigkeit bis hin zu an Dummheit grenzender Naivität in Verbindung mit einem flüssigen Schreistil. Viel mehr hat dieses Buch für mich nicht zu bieten. Ich werde die Reihe auch nicht weiter lesen. Darauf habe ich schlicht keine Lust.

Veröffentlicht am 09.08.2018

Für mich absolut nichts

Victorian Rebels - Mein schwarzes Herz

Farah trauert ihrer Kindheitsliebe hinterher und will ganz dringend eine Familie. Schließlich geht sie auf die 30 zu und ist damit 1855 quasi schon scheintot. Aber hey, man könnte jetzt ja sagen es liegt einfach an der Zeit zu der es spielt. Allerdings erschließt sich mir dann nicht, wie sie einfach mal so mit dem großen und bösen Verbrecher Dorian Blackwell mit gehen und ihn anflehen muss ihr ein Baby zu machen. Klingt unsexy? Tja, dass war noch nicht alles.
Insgesamt ließt sich das Buch gut. Wenn man auf Goschenromane steht die Omi heimlich unter der Bettdecke lesen würde. Seiten lang gibt es nur Geschwafel - und als es dann zur Sache geht, wird maßlos übertrieben. Über fast 3 (!) Kapitel wird gepimpert und dass mit wahnsinnig stilvollen Beschreibungen, wie MÖSE.
Ne, für mich absolut nichts.

Und zack ...

Seduction - Begehre mich

Langsam aber sicher, glaube ich das es für mich keine ansprechenden, erotischen Bücher auf dem Markt gibt - und das obwohl ich nun wirklich nicht prüde bin.
Die Grundstory ist genauso wie man es erwartet, ...

Die Grundstory ist genauso wie man es erwartet, allerdings muss ich dazu sagen, dass der Klappentext ein kleines Katz und Maus Spiel zwischen Lin und Kam verspricht, dieses findet allerdings nicht wirklich statt. Sie hüpfen quasi sofort ins Bett, was die erotische Spannung nicht wirklich aufflammen lässt. Aber okay, damit kam ich noch ganz gut zurecht.
Viele der Sex Szenen sind auch ganz gut beschrieben, allerdings nervten mich die ständigen Wiederholungen des Wortes "Muschi". Geschlechtsorgane zu benennen und nicht den Medizinischen Namen zu nutzen ist ebenfalls völlig okay, aber doch bitte nicht mehrfach auf einer Seite und immer im gleichen Style.
Die Geschichte von Kam und Lin störte mich ebenfalls, denn eigentlich ist sie ja in den anderen Bruder verknallt, merkt dann aber, dass es doch nicht so ist und von jetzt auf gleich (und viel schmutzigen Sex dazwischen) wird ihr klar, dass es wohl doch Kam sein muss.

Das war nix ...

Eisige Glut

Bis die Geschichte in die Gänge kommt dauert es einige Zeit. An sich ist das kein Problem, denn so hat der Leser Zeit sich die Protagonisten etwas genauer anzusehen. Nur das es da leider nicht sehr viel zu sehen gibt. Oh, doch - Klischees. Schon auf den ersten 10 Seiten wird einem klar welche Beziehung sich zwischen Amelia und Dawson entwickeln wird. Ein bisschen Anziehungskraft hier, ein dunkler Schatten der Angst da. Dazu noch jede menge Verwirrung, damit dem Leser nicht auffällt wie flach das Ganze eigentlich ist.
Ich war teilweise so genervt, dass ich das Buch fast abgebrochen hätte. Langweilig, verwirrend und eindeutig nicht die Qualität die man von Sandra Brown kennt. Das ihre Geschichten nicht das aller neuste sind, ist dabei egal. Man muss das Rad nicht neu erfinden.
Aber man sollte es so nutzen, dass es Spaß macht.
In meinem Augen schlug das bei diesem Buch fehl.