Wenn Technik und Mensch sich vereinen
Cat & Cole 1: Die letzte GenerationIn der Welt von "Cat & Cole - Die Letzte Generation", geschrieben von Emily Suvada, sind Mensch und Technik verschmolzen. Der Mensch kann sich anhand von Apps perfektionieren, doch gegen die ausgebrochene ...
In der Welt von "Cat & Cole - Die Letzte Generation", geschrieben von Emily Suvada, sind Mensch und Technik verschmolzen. Der Mensch kann sich anhand von Apps perfektionieren, doch gegen die ausgebrochene Seuche helfen auch die Apps nicht mehr. Gemeinsam versuchen Cat als geniale Hackerin und Cole ein gentechnisch veränderter Soldat den Impfstoff gegen das tödliche Virus zu finden und zu verteilen. Doch es scheint, als sei der Virus nicht die grösste Gefahr.
Nach einem holprigen Start in das Buch habe ich mich in der Geschichte gut zurecht gefunden. Viele technische und biochemische Begriffe haben mich das ein oder andere Mal stutzen lassen, aber durch die Erklärungen im Buch kann man allem gut folgen.
Die Protagonistin gefällt mir als willensstarke und sehr intelligente Person, welche sich nicht einschüchtern lässt und sich voll und ganz ihrer Begabung, dem Hacken, hingibt. Cole überzeugt als Held mit Herz und wird im Laufe der Geschichte immer sympathischer. Ihre gemeinsame Lebens- und Liebesgeschichte ist ein Teil der Story bleibt aber angenehm im Hintergrund.
Die Spannung zieht sich durch die komplette Geschichte und der Leser wird mehr als einmal mit einer unerwarteten Wendung überrascht. Die Seiten fliegen so dahin und die Geschichte entpuppt sich als Pageturner der besonderen Art.
Nach dem Ende fiebere ich sehnsüchtig dem nächsten Teil entgegen und kann jedem bis dahin diesen tollen Mix aus Jugendbuch, Thriller und Sci-Fi-Geschichte ans Herz legen.