perfekt für gemütliche Lesestunden
Nur ein TagKlappentext
Wenn du einem Menschen begegnet bist, der dein Herz geöffnet hat, wirst du alles dafür tun, ihn wiederzufinden.
Klappentext
Allysons Leben ist genau wie ihr Koffer – überlegt, geplant und ordentlich gepackt. Doch am letzten Tag ihrer dreiwöchigen Europatour lernt sie Willem kennen. Als freier, ungebundener Schauspieler ist er all das, was die 18jährige Allyson nicht ist, und als er sie einlädt, mit ihm nach Paris zu kommen, trifft sie spontan eine für sie untypische Entscheidung. Sie ändert ihren Plan und geht mit ihm. Allyson erlebt einen Tag voller Abenteuer und Romantik, Freiheit und Nähe – bis Willem am nächsten Morgen nicht mehr da ist.
Meine Meinung
Ich muss sagen, ich war positiv überrascht von dem Buch.
Es ist gefühlvoll und emotional geschrieben worden, sodass man sich gut in die Hauptfigur Allyson hineinversetzen konnte. Wenn man lediglich eine schöne Liebesgeschichte voller Romantik und Herzschmerz erwartet – so wie ich – dann wird man am Ende überrascht sein, denn man bekommt zwar genau das, doch das Buch bietet einem noch so viel mehr. Mehr möchte ich auch gar nicht dazu sagen, da ich Angst habe, sonst zu viel zu verraten.
Besonders gut hat mir an Allyson gefallen, weswegen man sich wahrscheinlich auch so gut in sie hineinversetzen kann, dass sie nicht perfekt ist. Gerade am Anfang des Buches merkt man, wo ihre Schwächen sind. Doch gerade deswegen mag man sie und fiebert mit ihr mit.
Da das Buch aus Allysons Sicht geschrieben ist, wirkt Willem auch auf einen selbst von Anfang eher geheimnisvoll. Man weiß einfach nicht was er für Absichten hat, weswegen es die ganze Zeit, während die Beiden Zeit miteinander verbringen, spannend bleibt. Doch, wie ich oben schon angedeutet habe, ist die Geschichte rund um Willem nicht der einzige Konflikt, der in dem Buch behandelt wird und mit dem Allyson zu kämpfen hat. Diesbezüglich finde ich, dass das Buch viel Potenzial hat und dieses auch genutzt hat.
Das Buch ist eine schöne, leichte Lektüre für zwischendurch. Es ist jetzt nicht so übermäßig spannend, dass man es nicht mehr aus der Hand legen kann, trotzdem hat es einen gewissen Reiz, dass man wissen möchte, wie sich die Geschichte entwickelt und das ganze ausgeht. Das hat mir wirklich gut gefallen. Ebenso auch die zahlreichen Konflikte rund um Allyson, die in dem Buch dargestellt werden, haben mich total überzeugt und das Buch für mich so lesenswert gemacht.