Paper Party: Die Leidenschaft
Paper PartyBand 3.5 der „Paper“ – Reihe.
Band 3.5 der „Paper“ – Reihe.
Gideon ist auf dem College und fühlt sich dort wohl, da er nie mit Frauen ausgeht oder in der Zeit dort noch keine hatte, gehen einige Gerüchte rum. Bis Savannah bei den Orientierungstagen auftaucht und er sich wie ein eifersüchtiger Gockel aufführt…
Gideon war vom ersten Band an mein Lieblingscharakter und dementsprechend habe ich mich auf seine Geschichte gefreut. Warum und wie hat er sich in Savannah verliebt und wie ist die Trennung wirklich abgelaufen – das wollte ich die ganze Zeit wissen. In Rückblenden erfährt man viel über die erste Zeit der Beziehung, aber die Trennung wird nur in Nebensätzen erwähnt. Es bleibt oberflächlich und farblos – da hätte ich so viel mehr erwartet. Aber auch Gideon selbst bliebt hinter meinen Erwartungen zurück, denn man wird aus ihm einfach nicht schlau. Ich weiß nur, das er Savannah liebt und seine Fehler bereut. Mehr erfährt man nicht über seine Gedanken und Gefühle.
Savannah hat in den letzten Jahren alles dafür getan Gideon zu verletzten, dafür zu bestrafen was er ihr angetan hat. Nun will sie an sein College und dort mit ihrem Plan weitermachen, doch Rache steckt nicht wirklich dahinter…denn sie hat immer noch Gefühle für Gideon.
Savannah war in den ersten drei Bänden eine Zicke und genau so macht sie hier auch weiter – die heutige Savannah mag ich leider überhaupt nicht. Dank der Rückblicke lernt man zum Glück auch die „alte“ Savannah kennen. Wie war, als sie mit Gideon zusammen war – sie ist ihm auf´s Wort gefolgt und hatte keinen eigenen Willen. Hat sich innerhalb eines Sommers so verändert, das sie Gideon gefällt und sich selbst, die eigene Einzigartigkeit, völlig ausgelöscht. Mit Sicherheit war Savannah damals sympathischer, aber sie war auch weniger sie selbst. So wie auch heute – ich hatte einfach nicht das Gefühl, das sie „echt“ rüberkommt. Es wirkt aufgesetzt. Da hätte ich von der Autorin mehr erwartet.
Der Schreibstil ist schlich und einfach gehalten, sodass man die Geschichte ohne Verständnisschwierigkeiten lesen kann.
Erzählt wird abwechselnd aus der Sicht von Gideon und Savannah.
Ich bin leider maßlos enttäuscht von dieser Geschichte, denn Gideon und Savannah haben so viel mehr Potenzial geboten, als rausgeholt wurde. Dieses Buch hat einfach keinen wirklichen Nährwert für die Charaktere und man hätte es einfach bleiben lassen sollen. Es wirkt, als hätte man es nur wegen des Geldes oder der Fans zuliebe geschrieben. Nur eben leider ohne Herzblut und Begeisterung für die Charaktere.
Keine Lese- oder Kaufempfehlung.
?? Sterne