Perfekter Auftakt
"Stich ins Herz" aus der Feder der Autorin Frieda Lambert ist ein äußerst gelungener Auftakt einer hoffentlich langen Buchreihe. Denn schon der ersten Band mit den Spitzenweibern hat mich total begeistert. Unsere Geschichte spielt in der Hansestadt Hamburg und hier lernen wir wunderbare Menschen kennen.
Die Geschichte: Da gibt Stine ihren tollen Job auf und plant ihr gemeinsames Leben mit Simon. Doch eines Tages treibt es Simon zu weit und Stine zieht die Reißleine. Sie kehrt in ihrem Heimatort zurück und zieht wieder bei ihrer Großmutter Lore ein. Kurzerhand übernimmt Stine den alteingesessenen Kurzwarenladen im Haus ihrer Großmutter. Stine will hier das "Café Laine" , ein kleines aber feines Wolllädchen eröffnen. Doch der Laden läuft nicht so, wie Stine es sich vorgestellt hat. Und dann mischt sich Lore ständig in alles ein. Und auch in Herzensangelegenheiten kommt Stine nicht zur Ruhe. Sie kann Simon einfach nicht vergessen. Und schon fängt sie an zu überlegen. Waren ihre Entscheidungen richtig? Eine alte Jugendfreundin, Franiziska, die ebenfalls in Lores Haus wohnt, geht auf Abstand zu ihr. Irgendetwas hat Franziska zu verbergen. Stine ist also nicht die einzige, die ihr Leben in den Griff bekommen will. Und schaffen es die Spitzenweiber gemeinsam?
Wieder einmal hat es die Autorin geschafft, mich von Anfang an mit ihrer Geschichte zu begeistern. Eine wunderbare Geschichte mit viel Herzenswärme, die mich beim Lesen berührt hat. Wunderbare Protagonisten, die man sich lebhaft vorstellen kann. Allen voran Stine, eine wunderbare junge Frau, die sich von ihrem Lebensgefährten viel zu viel gefallen lässt. Ich habe ihren Mut bewundert, wieder zurück zu ihrer Großmutter zu ziehen. Und Lore ist ja eine Marke für sich. Sie kann es einfach nicht lassen, ständig mischt sie sich ein. Wie lange wird Stine sich das gefallen lassen? In ihrem Wolllädchen wäre ich jedoch Stammkundschaft, allein schon der Anblick dieser Traumware lässt das Herz jedes Wollenfans höher schlagen. Ich habe mich hier sofort pudelwohl gefühlt. Und dann ist da Simon, der mir ja nicht so sonderlich sympathisch war. Er hat schon einen ganz besonderen Charakter. Aber er ist halt Stines große Liebe. Kann sie diesen Macho vergessen? Und dann taucht ja wieder ein Jugendfreund auf. Und Stine kommt auf andere Gedanken. Außerdem wohnt ja auch noch eine frühere Freundin im Haus ihrer Großmutter. Doch Franziska umgibt ein Geheimnis. Wird es Stine gelingen, dieses zu lüften.
Eine Traumlektüre, die leider viel zu schnell zu Ende war. Ich habe so wunderbare Bilder von meinem inneren Auge. Gott sei Dank gibt es ja von den Spitzenweibern eine Fortsetzung, denn da gibt es ja noch so viel, was man wissen will. Für mich ein absolutes Gute-Laune-Wohlfühlbuch für unterhaltsame Lesestunden. Das Cover ist für mich auch ein echter Hingucker. Gerne vergebe ich 5 Sterne für diese wunderbare Lektüre.