wundervoller Roman
Inhalt:
Es gibt Tausende Wege, die man einschlagen kann. Den Weg zu finden, der einem Sinn gibt, ist die größte Herausforderung.«
In diesem Buch begegnest Du einem Wort, das seinen Sinn verloren hat. ...
Inhalt:
In diesem Buch begegnest Du einem Wort, das seinen Sinn verloren hat. Auf seiner fantastischen Reise durch die Welt der Sprache versucht es, ganz auf sich allein gestellt, diesen wiederzufinden.
»Wir dürfen die Menschen nicht nur verteufeln. Wir brauchen sie, sie lesen und schreiben uns. Sie lassen uns existieren.«
Diesen Satz des Vaters kann das Wort nicht glauben. Als es jedoch dazu gezwungen ist, sich auf eine ungewisse Suche durch das Reich der Worte zu begeben, erkennt es erst, wie sehr gerade dieser Satz für das kleine Wort selbst von Bedeutung ist.
Die Suche nach unserem eigenen Sinn – davon erzählt dieser bewegende, fantastische und liebevoll gestaltete Roman.
Fazit: Ich mag es ja ganz gern zwischendurch etwas philosphische Bücher zu lesen und genau das ist hier gegeben. Die unterschiedlichen Welten die ein Wort durchlebt werden hier verdeutlicht. Zudem gab es einen kleinen Abschnitt mit durcheinander gewürfelten Wörter - was mir sehr zugesagt hat :) Die kleinen Zeichnungen zu den einzelnen Kapiteln rundeten die positive Resonanz ab. Ein wundervolles Buch, welches zum Nachdenken anregt und auch für das ein oder andere Schmunzeln sorgt