Originelle Romanidee!
Heiter bis himmlischEinen Tag vor der Hochzeit mit Dan kommt Lucy auf die Idee, ihren zukünftigen Ehemann zur Hochzeit mit einem ganz besonderen Erinnerungsstück ihrer Beziehung zu beschenken.
Doch es befindet sich auf dem ...
Doch es befindet sich auf dem Dachboden und da die leicht chaotische Lucy vergessen hat, ihre Leiter vorher zu sichern, stürzt sie ab und bricht sich dabei das Genick.
Sie kommt an einem ihr unbekannten Ort namens Limbo wieder zu sich, den ein freundlicher Mann namens Saint Bob, als eine Art Zwischenstation zwischen Erde und Himmel bezeichnet.
Er erklärt der verstörten Lucy, dass sie tot ist und ihr zwei Möglichkeiten bleiben- entweder nimmt sie den nächsten Fahrstuhl direkt in den Himmel, wo sie ihren bereits verstorbenen Eltern wieder begegnen wird, oder sie lässt sich darauf ein, für 21 Tage noch mal als lebendiges Wesen auf die Erde zurückzukehren um dort eine Aufgabe zu erfüllen, die ihr gegeben wird. Erfüllt sie diese Aufgabe zu aller Zufriedenheit, darf sie, wenn sie dann noch den Wunsch dazu verspürt, als Geist auf Erden spuken um nach ihrem Verlobten sehen zu können.
Da Dan für Lucy die große wahre Liebe war und sie ihm sehr gerne noch mal vermitteln würde, wie sehr sie ihn liebt, entscheidet sie sich für die Aufgabe.
Doch die hat es in sich! Lucy soll einem unscheinbaren, schüchternen Computerfreak eine Freundin besorgen. Archie entpuppt sich als eine harte Nuss, obwohl Lucy ihn als Kumpel schnell in ihr Herz schließt.
Aber auch sonst hat sie es nicht einfach, denn gewisse Auflagen verbieten ihr, mit Menschen, die sie in ihrem früheren Leben kannte, einschließlich Dan, in Verbindung zu treten.
Trost findet sie nur bei den ebenfalls verstorbenen WG Mitbewohnern auf Zeit- dem Eisenbahnliebhaber Brian und dem exzentrischen, frechen Gothicgirl Claire, die allerdings Lucys tatkräftige Hilfe bei der Bewältigung ihrer Aufgaben benötigen.
Und dann, als Lucy schon fast das Gefühl hat, alles würde aus dem Ruder geraten, macht sich ausgerechnet ihre ehemals beste Freundin Anna an Dan heran. Wie soll sich Lucy verhalten?
Die Autorin Cally Taylor hat für ihren Debütroman eine süße, romantische und phantasievolle Geschichte erschaffen, die mit kleinen originellen paranormalen Elementen aufwartet.
Es ist ein Roman über die große Liebe und gerade in den Passagen, wenn Lucy ihre Beziehung zu Dan Revue passieren lässt und sich an witzige Kleinigkeiten erinnert, die ihre tiefe Beziehung zueinander untermalen, ist man als Leser gerührt.
Der Roman beginnt mit einer sehr amüsanten Szene, lässt aber meiner Meinung nach dann, ab dem Zeitpunkt als Lucy zurück auf die Erde geschickt wird, ein wenig nach. Die Nebenfiguren des Romans sind relativ austauschbar, man vermisst einfach ein wenig mehr Tiefe in Lucys Dialogen mit ihnen und sie bleiben meiner Meinung nach bis auf Archie doch ein wenig blass beschrieben.
Lucy ist eine etwas chaotische, aber im Grunde liebenswerte Heldin, die sich oft selbst ein Bein stellt, aber ihr Herz auf dem rechten Fleck hat, besonders, wenn sie sich für ihre neuen Freunde Brian, Archie und etwas später auch Claire einsetzt.
Was die humoristische Seite dieses Romans angeht, muss ich sagen, dass ich diverse Szenen eigentlich gar nicht so witzig fand bzw. dass der Humor der Autorin nicht mit meinem konform ging.
Ich habe den Roman dennoch mit 4 Punkten bewertet weil er mich zum einen durch einen flüssigen Schreibstil und einer originellen Idee gut unterhalten hat und ich einfach sehr gerührt war, von Dans und Lucys großer (unsterblicher) Liebe. Besonders das Ende hat mich mitgerissen und mir sogar ein paar Tränchen entlockt.