Profilbild von MelanieT

MelanieT

MelanieT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MelanieT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.03.2018

Sehnsüchtig erwarteter 3. Band

Eisige Umarmung

Man, wie lange habe ich gebraucht um diesen 3. Teil zu bekommen? Ich habe das Buch nirgendwo finden können, bis ich es irgendwann dann mal endlich gefunden habe. Gott sei Dank!

Ich habe schon sehnsüchtigst ...

Ich habe schon sehnsüchtigst auf Judd´s und Brenna´s Geschichte gewartet. Ich habe die Serie nämlich nicht genau nach Reihenfolge lesen können.

Als ich also das Buch endlich hatte, war es auch schon gleich wieder ausgelesen! Ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen.

Nalini Singh schafft es ausweglose Situationen so einfühlsam und geschickt zu umschiffen, dass man das fast gar nicht mitkriegt.

Ich fand es total spannend zu sehen wie ein eiskalter Killer, so lieb zu Brenna war und sich seinen Gefühlen gestellt hat. Einfach toll! Vor allem auch mit Brenna´s Vorgeschichte. Einfach top!

Wieder hat mich mal Nalini Singh vom Hocker gehauen! 100%e Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 14.03.2018

Spannender 2. Band

Jäger der Nacht

Mit "Jäger der Nacht" geht die Serie der Gestaltwandlerwelt in die 2. Runde!

Mit "Jäger der Nacht" geht die Serie der Gestaltwandlerwelt in die 2. Runde!

Mit ein paar parallelen zum ersten Band geht die Geschichte um Faith und Vaughn weiter. Doch diese parallelen vergisst man schnell, da die Bücher dann doch wieder so verschieden sind und sich trotzdem so unterscheiden, dass dies kaum auffällt.

Faith ist eine taffe junge Frau, welche sich mit Silentium nicht mehr zurechtfindet. Dadurch, dass sie neuerdings Vorahnungen von schlimmen Dingen hat, macht sich ihre Konditionierung deutlich sichtbar.

Deshalb will sie zu Sascha, um sich mit ihr darüber zu unterhalten, wie diese es geschafft hat ohne Silentium zu überleben.

Dabei steht ihr der Gestaltwandler-Jaguar Vaughn zur Seite. Dieser ist sichtlich angetan von ihr und versucht ihr nahe zu kommen.

In diesem Teil wird es wieder sehr viel Gefahr geben, viel Hingabe und auch Erotik. ;)

Es war wieder sehr spannend und toll "Jäger der Nacht" zu lesen, da es wieder einmal sehr flüssig und fesselnd war. Es war romantisch, man muss an sich glauben - an die eigene Stärke. Dann wird alles gut!

Wieder einmal hat Nalini Singh es geschafft mich zu verzaubern! Einfach toll. Sehr weiterzuempfehlen!

Veröffentlicht am 14.03.2018

Leopardenblut - Ein Auftakt zu einer ganz großen Reihe!!!

Leopardenblut

Von Anfang an hat mich dieses Buch in den Bann gezogen.

Von Anfang an hat mich dieses Buch in den Bann gezogen.

Der Schreibstil von Nalini Singh ist einfach sagenhaft schön und flüssig. Es passt alles zusammen. Mit Einfühlsamkeit, Gefahr, Familienzusammenhalt und vieles mehr hat sie mich auf ihre Seite gebracht.

Es war einfach schön Leopardenblut zu lesen. Ich war so begeistert, dass es sofort eines meiner Lieblingsbücher wurde.

Die Geschichte war toll und fesselnd geschrieben. Ich habe mit gefiebert, gelacht und einfach nur mitgefühlt.

Mit diesem Auftakt hat sie mich zu ihrem Fan gemacht.
Es war einfach unglaublich!

Veröffentlicht am 14.08.2024

Ein einzigartiger Roman, düster und tragisch!

Melodie der Asche

„Melodie der Asche“ ist der Debütroman der Autorin Elya Adair und handelt von Magie, jede Menge Gefahren, einem Bürgerkrieg und Liebe. Wir dürfen die Geschichte des mächtigen Magiers Caliyan, den Spion Laudan und den einfachen Fischer Vaelen verfolgen. Der Roman ist nichts für zwischendurch, enthält er doch ziemlich viele Details, welche für die Geschichte wichtig sind, und welche man nicht ausklammern darf. Der Anfang des Buches ist etwas verwirrend, man erkennt die Zusammenhänge noch nicht. Mir war schon früh ein Gedanke gekommen und dieser wurde auch umgesetzt. Man muss genau aufpassen, was man so erfährt und in welcher Zeit gerade alles spielt, dann kann man sich einiges zusammenreimen. Viel Zeit zwischen den Lesezyklen wäre ein Nachteil und sollte schnell gelesen werden, damit man alles bei sich behält.

Wir lernen den Magier seinesgleichen kennen. Caliyan hat in seinem Leben alles verloren und sinnt auf Rache. Er war für mich der interessanteste Charakter und man leidet mit ihm, man kann nachvollziehen was ihn antreibt und ich hoffte sogar, dass er endlich das erreicht was Caliyan sich vorgenommen hat. Bei ihm hatte ich recht schnell eine Vermutung, man muss nur genau darauf achten was passiert und es erscheint alles nicht mehr ganz so wirr. Fand ich wirklich sehr gut aufgebaut und es hat mich immer wieder gepackt Caliyans Seite kennenzulernen und zu lesen, was ihm alles widerfahren und was ihm zugestoßen ist. Ein schreckliches Leben voller Liebe, welche verloren ging, Verrat, Grauen und Opfer.

Laudan ist Soldat des herassianischen Heeres und gleichzeitig Spion für die Rebellion, denn er hat schon früh gemerkt, dass die Politik und die Meinung, welche der Shah (der Herrscher) seines Landes vertritt ihm überhaupt nicht zusagt. So nimmt er ziemlich früh die Aufgabe an sich um zu spionieren und steigt währenddessen immer weiter auf in der Gunst des Herrschers. Gleichzeitig kämpft er um seine Seele, denn was er als Feldherr des Shahs machen muss, geht gegen seine Prinzipien. Laudan muss einiges auf sich nehmen und da ist es nicht verwunderlich, wenn er sie gegenüber dem Fischer Vaelen, welchen er im Auftrag als Spion trifft, nicht zugeben will.

Vaelen ist ein einfacher Fischer, welcher seine Erinnerungen verloren hat. Er hört tief in sich eine Melodie, wunderschön und mit Sehnsucht nach mehr behaftet. Sie erklingt lauter, wenn Laudan bei ihm ist. Auf der Suche nach sich selbst erfährt er so einiges, gutes, schreckliches und außergewöhnliches. Alles ist nicht so wie es scheint und er muss einige Hürden auf sich nehmen.

Das Schicksal dieser drei Personen ist so ineinander verstrickt, dass nichts es je auseinanderreißen könnte, doch dafür gilt es einiges zu überwinden. Diesen Teil fand ich richtig gelungen, man erfährt die Sehnsüchte, die Gefühle, die schreckliche Ohnmacht nicht weiterzuwissen. Jeder ist auf seine Art und Weise einzigartig und man leidet mit allen mit. Caliyan war mir der liebste, der interessanteste Protagonist, doch die beiden anderen stehen dem in nichts nach.

Wir lernen einige andere Charaktere kennen, wobei man genauer aufpassen muss, wer jetzt zu wem gehört, da habe ich ein wenig den Überblick verloren. Einige werden auf Seite der Rebellen sein, andere auf der Seite des Shahs und ein paar auf der Seite von niemanden, welche eigene Ziele verfolgen. Es gibt schreckliche, üble Dinge, welche man sich so gar nicht vorstellen kann. Im ersten Drittel wird man herangeführt an die Geschichte, man erfährt so vieles über alle drei, was sie erleiden, was sie erduldet mussten. Im zweiten drittel nimmt langsam alles an Fahrt auf, man bekommt endlich ein paar Antworten, oder man kann sie sich durch genaues Lesen zusammenreimen.

Das letzte Drittel wirft uns dagegen ins kalte Nass, man wird überschüttet mit neuen Szenen, neuen Entwicklungen, sodass man kaum hinterherkommt. Es hätte für mich ein wenig ruhiger zugehen können, doch ich habe mich dann an dieses Tempo gewöhnt. Das Ende des Buches war dann aber vielleicht ein wenig zu schnell, war aber trotzdem sehr gelungen. Gerne hätte ich noch gesehen wie es in der weiteren Zeit so ausgesehen hätte, man hatte ja nur das unmittelbare Ende und keine in der Zukunft. Da hätte ich gerne noch einen Moment gehabt, an welchen die Protagonisten sich eingestellt haben. Wäre richtig schön mitzuverfolgen gewesen.

Das Buch an sich ist recht einnehmend, man kann leicht in dem ganzen Wirrwarr der Charaktere verschwinden und auch ein wenig verwirrt sein, wenn man nicht genau aufpasst. Ich kam gut zurecht und es hat mich ganz gut unterhalten. Es war kein einfacher Tobak. Das Setting ist düster und aufrührerisch. Man bekommt einiges zu sehen und man fühlt mit den Protagonisten mit. Es hat mich gefesselt, es war richtiggehend interessant, wenn mir auch etwas gefehlt hat um es zu etwas Besonderem zu machen. Da musste noch der gewisse Funken überspringen für das gewisse Etwas. Wir haben sehr viel an Magie gesehen, welche Caliyan und auch andere einsetzen, doch ganz genau wurde diese nicht beschrieben und erklärt, woher diese kommt usw., da hätte ich doch gerne noch mehr Antworten gehabt. Zwischendurch gab es ein paar Längen, aber ansonsten war es ein tolles Buch, welches tiefgründig, gefühlvoll und auch schrecklich gewesen ist. Man litt mit den Charakteren mit und wünschte ihnen nur das Beste. Ein gelungener Debütroman der Autorin Elya Adair.

Hiermit möchte ich mich noch recht herzlich bei Droemer Knaur und NetGalleyDE für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars bedanken, wobei meine Meinung jedoch in keinster Weise beeinflusst wurde.

Veröffentlicht am 10.07.2024

Die Magie hat ihren Preis. Ein düsterer und faszinierender Roman!

One Dark Window - Die Schatten zwischen uns

Als ich damals das neue Programm sah, war „One Dark Windows – Die Schatten zwischen uns“ von der Autorin Rachel Gillig sofort auf meinem Merkzettel, denn der Inhalt versprach richtig aufregend zu werden und war gespannt was da alles auf mich zukommen würde. Die Sprache und der Lesefluss in dem Buch waren sehr flüssig und toll geschrieben. Es wird viel mit Reimen und Märchen gearbeitet, was mir sehr gefallen hat, wenn bei ich bei den Reimen auch manchmal ins Stolpern geraten bin, war es doch richtig interessant zu erfahren, was man daraus ableiten konnte und welche Rätsel einen aufgetan wurden.

In einer Welt der Magie, in denen nur magische Vorsehungskarten gestattet sind um eben diese Magie zu lenken, ist es fast unmöglich für Menschen wie Elspeth zu überleben, denn alle Kinder, welche von einem schwarzen Fieber erfasst werden, erhalten Kräfte, welche sie in den Abgrund reißen, denn alle sind dazu verflucht einen großen Preis für ihre Magie zu bezahlen, welche sich oft in Wahn und Irrsinn zeigt und zum Tode führt. Elspeth lebte verborgen vor allen, mit einem Wesen an ihrer Seite, schwärzer als alles ihr bekannte. Bis sie dem Hauptmann der Königsgarde Ravyn begegnet, welcher den einen Fluch brechen will, welcher auf ihrem Lande Blunder weilt. Dafür müssen sie alle zwölf Vorhersagekarten finden und sie könnte die Antwort auf alle Fragen sein. Nun muss sie nicht nur dem Mann vertrauen, welcher ihr größter Feind war, sondern auch der Anziehung zwischen ihnen widerstehen. Aber es gibt noch eines, dem sie nicht entrinnen kann: dem Wesen, welches droht sich alsbald ihrer zu bemächtigen…

Die Geschichte verhieß spannend und aufregend zu werden, die Suche nach den Karten, das Wesen in ihrem Innern. Vor allem das System mit den Karten und der Magie fand ich höchst interessant. Natürlich gab es vorher schon Bücher in diese Richtung, doch auch Rachel Gillig schafft es mich davon zu begeistern, denn es ist wiederum etwas Neues. Die Karten sind keinesfalls nur gut oder böse, sondern richten sich nach dem Anwender. Wird sie zu oft oder missbräuchlich verwendet hat dies Konsequenzen, sie kann sich gegen einen richten. Das Buch wird hauptsächlich auf diese Karten aufgebaut, was ich absolut in Ordnung und cool fand, ich liebe Fantasy Geschichten sehr und es ist toll zu erleben, wie man sich darauf konzentriert.

Elspeth und Ravyn sind die Hauptcharaktere mit dem Nachtmahr. Eslpeth ist eine eher zurückgezogene schüchterne Person, welche aber außerordentlich mutig und stark ist. Sie hat es zur Meisterhaft gebracht sich unauffällig zu verhalten und einen Gleichmut zu zeigen, sodass es schwierig war sie wirklich zu kennen, was auch so gewollt ist. Ravyn ist ein toller Kerl, welcher das Beste für alle Personen will und das bezieht auch vom Fieber befallene mit ein. Für seine Familie tut er alles, aber in einem guten Rahmen. Die Liebesbeziehung der beiden ist eine Slow-Burn Romanze, welche ich sehr schön fand, wenn mir auch die Spicy Szene doch etwas überraschend kam und für mich nicht so ganz passte, war es doch ganz schön mitzuverfolgen.

Der Nachtmahr war mir der interessanteste und auffälligste Charakter in diesem Buch. Er hat mir sehr gefallen, wenn er auch mit seinen kryptischen Reimen alles verwirrender gemacht hat. Ich denke am Anfang wollte er einfach Elspeth beschützen, damit er sie übernehmen konnte, aber mit der Zeit denke ich wirklich, dass er ihr auch helfen will das alles durchzustehen. Der Schluss des Buches war ja mal der Hammer, wie Elspeth und der Nachtmahr miteinander interagierten. Es war traurig zu sehen, aber es war auch richtig klasse geschrieben und hat einen bestürzt zurückgelassen. Ich glaube noch immer, obwohl dieser Part höchstwahrscheinlich unumgänglich war, dass dies ein Plan ist, denn der Nachtmahr ist listig und weiß vermutlich genau was er tut. Für mich sind noch nicht alle Hoffnung gefahren und ich vertraue darauf, dass es eine tolle Lösung für all dies geben wird.

Welche Nebencharaktere ich noch erwähnen möchte sind Ione und Elm. Ione möchte es zu etwas bringen und wird von einer liebevollen und gütigen Person zu etwas anderem, als sie eine Vorsehungskarte erhält. Ich bin wirklich gespannt, was es mit ihr auf sich hat, denn sie schickt widersprüchliche Signale aus. Sie ist zwar kalt, aber steht noch immer für Elspeth ein und kommt ihr zu Hilfe. Elm ist ein klasse Mann, nachdem man ihn etwas besser kennt, und bringt auch ein wenig Schwung und Leben in die Bude und man weiß nie, was er denn jetzt wirklich denkt und was noch alles auf einen zukommen mag.

Mir hat die Geschichte rund um Blunder, die Karten, Elspeth und Ravyn und vor allem dem Nachtmahr wirklich gut gefallen. Es war etwas Altes in neuem Glanz, welches mich gut unterhalten hat. Ich hätte gerne etwas mehr von der Welt gesehen, doch das war durch den Nebel, der um Blunder liegt natürlich nicht möglich. Aber auch so hat mich die Story gepackt, sodass ich es gar nicht mehr erwarten kann, bis der zweite Band erscheint. Das Ende war gemein aber absolut toll gemacht, das Buch war kein Meisterwerk, aber ich war begeistert, es war aufregend, ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Am besten fand ich die Dynamik Elspeth/Nachtmahr und da bin ich gespannt, was da noch kommt. Ich freue mich darauf!

Hiermit möchte ich mich noch recht herzlich bei LYX und NetGalleyDE für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars bedanken, wobei meine Meinung jedoch in keinster Weise beeinflusst wurde.