Gray und Ivy
Game on - ChancenlosZur Story
Zur Story
Gray und Ivy treten das erste Mal via SMS in Kontakt, als Ivy erfahren hat, dass ihr geliebtes Auto von ihrem Vater verliehen wurde. Doch schnell verwandelt sich eine SMS in mehrere SMS' und die beiden lernen sich dadurch schon kennen und bauen eine Freundschaft auf Distanz auf. Doch als sie sich gegenüber stehen, gerät diese Freundschaft in Wallung.
Aus normalen Freunden werden beste Freunde, doch was passiert, wenn sich dies noch weiter entwickelt?
Cover & Schreibstil
Ich muss sagen, dass das Cover jetzt zum zweiten Band mir aus unerklärlichen Gründen erheblich besser gefällt, als beim ersten. Warum? Ganz ehrlich keine Ahnung.
Was den Schreibstil von Kristen Callihan angeht, so hat er mir auch im zweiten Band extrem gut gefallen. Das Buch hat sich innerhalb kürzester Zeit zu einem wahren Pageturner entwickelt und konnte es entsprechend nur extrem schwer aus der Hand legen.
Charaktere
Ivy ist die Tochter des zukünftigen Agenten von Gray. Den sie durch die Verleihung ihres Autos kennen lernt. Sie "reiten" von der ersten SMS an auf der gleichen Wellenlänge. Und Gray stellt nicht nur damit ihre Welt so ziemlich auf den Kopf.
Gray ist eines der Ausnahmetalente in der Welt Footballs und möchte Mackenzie als seinen Agenten. Wodurch er auch Ivy kennen lernt, als er seinen heißgeliebten Pick-Up an Drew verleiht. Auch wenn es sich um einen rosafarbenen Fiat handelt...
Was mir gefallen hat
Die Auswahl der Charaktereigenschaften der beiden Protagonisten hat mir extrem gut gefallen. Ivy ist schlagfertig und kann es dadurch sehr gut mit Gray aufnehmen, der ein teilweise etwas schmutziges Mundwerk hat. Doch man lernt von den beiden auch eine andere Seite kennen. Wie zum Beispiel die Vergangenheit von Gray oder auch, dass das Leben von Ivy bisher nur auf "Eis" gelegen hat.
Was mir besonders gut gefallen hat, dass sich die Protagonisten erst nur anfreuden und es macht Spaß zu lesen, wie sie mit sich selbst ringen.
Das Buch hat nicht nur seine humorvollen Seiten, sondern auch traurige Seiten. Was den Leser in eine Achterbahn der Gefühle schickt. Und man spürt regelrecht als Leser, was die beiden empfinden. Doch die Ernsthaftigkeit zum Ende hin des Buches lassen den Leser erst recht mitleiden. Und ich muss sagen, dass mir das Epilog wirklich extrem gut gefallen hat...denn es macht Lust auf mehr.
Was mir nicht so gefallen hat
Ja, es gab leider eine Sache die mir nicht so gut gefallen hat. Obwohl das in den meisten Büchern die ich lese, selten der Fall ist.
Ich versuche es mal so zu schreiben, ohne zu spoilern.
Ab der Mitte des Buches werden die expliziten Seiten/Kapitel hintereinander etwas zu viel. Auch wenn sie gut geschrieben sind. Hatte ich so ein wenig das Gefühl, so von wegen, so jetzt wurde in der ersten Hälfte des Buches darauf verzichtet, also muss es in die zweite Hälfte "gestopft" werden.
Aber nichts destotrotz konnte ich dennoch nicht aufhören zu lesen.
Fazit
Wer Drew und Anna schon liebte/mochte, wird es hier mit Gray und Ivy nicht anders sein. Es handelt sich bei "Game On: Chancenlos" um eine grandiose Fortzsetzung der Reihe von Kristen Callihan, der Lust auf mehr macht. Trotz der Stelle die mir nicht so gut gefallen hat, muss ich sagen, dass es von mir dennoch 5 Sterne gibt. Denn Rest des Buches ist einfach zu großartig um deshalb einen Stern abzuziehen. Und natürlich die absolute Leseempfehlung!