Profilbild von cityofbooks

cityofbooks

cityofbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cityofbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.04.2018

Dramatisch, romantisch, gut - Die "Wait for you"-Reihe geht in die nächste Runde!

Stay with Me

Calla hält sich im Hintergrund. Schon immer. Sie versteckt ihre körperlichen und seelischen Narben, hütet ihre Geheimnisse und hat mit ihrer Vergangenheit endgültig abgeschlossen. Denkt sie. Denn als ihre Mutter spurlos verschwindet, muss sie zurückkehren - in ihre Heimatstadt und in ein Leben, das sie für immer vergessen wollte. Womit sie allerdings nicht gerechnet hat, ist Jax - und die Gefühle, die er in ihr weckt...
Nachdem ich mir vorgenommen habe die ganze "Wait for you"-Reihe als Hörbuch zu hören, musste nach dem dritte Band natürlich auch der vierte an die Reihe kommen.

Die Sprecherin finde ich nach wie vor richtig toll! Sie trägt die Geschichte flüssig, lebendig und richtig gut vor. Man merkt deutlich wie viel Mühe sie sich gibt. Außerdem finde ich es klasse, dass sie jeder Person eine "eigene" Stimme gibt.

Die Charaktere haben mir in diesem Band auch wieder sehr gut gefallen. Calla ist eine wirklich interessante Person. Ich habe sie richtig gerne gemocht und fand es toll, dass sie eben nicht das perfekte Supermodel ist, sondern eine junge Frau, die schon viel durchmachen musste und von ihrer Vergangenheit noch immer gezeichnet ist. Auch Jax habe ich gerne gemocht. Ich muss zwar sagen, dass mir die männlichen Protagonistin aus den vorherigen Bänden besser gefallen haben, aber trotzdem habe ich nichts an Jax auszusetzen gehabt.

Die Geschichte hatte auch wieder den typischen J Lynn Charme. Viel Romantik gepaart mit ein wenig Witz und viel Dramatik. Ich finde die Mischung wirklich toll und habe auch diese Geschichte gerne verfolgt. Besonders die Probleme mit Callas Mutter und Callas Vergangenheit haben mir wirklich gut gefallen und die Geschichte sehr interessant gemacht. Man muss natürlich sagen, dass die Autorin das Rad nicht neu erfunden hat und die Geschichten kein Meisterwerk sind, aber J Lynn kann definitiv sehr gut New Adult schreiben und weiß wie sie den Leser unterhalten kann.

Insgesamt hat mir auch dieser Band der Reihe richtig gut gefallen. Ich hatte wieder sehr viel Spaß beim Hören und freue mich schon auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 17.04.2018

Jase & Teresa - ein wirklich süßes Pärchen!

Be with Me

Teresa wollte immer nur eines: Tänzerin werden. Doch als ihr großer Traum nach einer Verletzung plötzlich in weite Ferne rückt, ist es Zeit für Plan B: ein College-Abschluss. Kurz darauf trifft sie am Campus nicht nur ihren großen Bruder Cam, sondern auch dessen besten Freund Jase - der Teresa einst den unglaublichsten Kuss gegeben hat, den die Welt je gesehen hat. Danach hat er allerdings kein Wort mehr mit ihr gesprochen. Nur warum brennt sich sein Blick dann noch immer so tief in ihr Herz?

Nachdem ich vor ungefähr einem Jahr mit "Wait for you" begonnen habe, wollte ich jetzt unbedingt die Reihe weiterverfolgen und habe mich bei dem zweiten Teil deshalb für das Hörbuch entschieden, was definitiv keine schlechte Entscheidung war!

Die Hörbuchsprecherin hat mir wirklich gut gefallen! Sie hat die Geschichte lebendig und schön vorgetragen und einem ein wirklich tolles Hörerlebnis ermöglicht.

Teresa und Jase als Protagonisten haben mir auch richtig gut gefallen. Teresa war mir von Beginn an sympathisch, sie ist ein wirklich tapferes Mädchen und es hat mich wirklich sehr getroffen zu sehen, wie sie mit ihrem Schicksalsschlag zurechtkommen muss. Jase war auch ein wirklich toller Charakter. Er hat schon sehr viel durchmachen müssen, hat das Herz am rechten Fleck und ich habe ihn definitiv in mein Herz geschlossen. Es hat mir auch richtiggut gefallen, dass einem immer wieder Cam und Avery im Laufe der Geschichte über den Weg gelaufen sind. Ich finde es immer sehr schön, die vorherigen Pärchen in den weiteren Bänden verfolgen zu können und bin deshalb auch schon sehr auf die weiteren Bände gespannt.

Auch die Handlung hat mir ziemlich gut gefallen. Es war zwar durchaus so, dass das Buch kein Highlight war, allerdings hatte ich wirklich viel Spaß während des Hörens und habe die Geschichte gespannt verfolgt. Neben der üblichen Liebesgeschichte, gab es in diesem Buch auch noch einige dramatische Szenen, was mir richtig gut gefallen hat, Außerdem hat mich Jase` Geheimnis richtig aus der Bahn geworfen - damit hätte ich niemals gerechnet und war wirklich sehr überrascht.

Insgesamt hat mir der zweite Teil der Reihe wirklich gut gefallen. Die Charaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen und ich freue mich schon auf die weiteren Bände!

Veröffentlicht am 07.04.2018

Gelungener zweiter Band, der mich gut unterhalten konnte!

Die Legende der vier Königreiche - Vereint

Wieder vereint! Die Schwestern Emelina und Olivia wollen ihr Königreich Ruina zu alter Stärke zurückführen. Doch während Olivia nach ihrer Gefangenschaft auf Rache sinnt, hofft Emelina auf eine friedliche Lösung – nun, da Cas den Thron von Lera innehat. Aber die Spannungen zwischen den Schwestern bergen einige Gefahren…
Nachdem mir der erste Band nicht so gut gefallen hat und ich mir definitiv mehr erwartet hatte, hatte ich etwas Angst vor dem zweiten Band, wollte aber trotzdem wissen, wie es weitergeht und habe mich deshalb dazu entschlossen, die Reihe weiterzulesen.

Der Schreibstil der Autorin hat mir wieder ziemlich gut gefallen. Er ist zwar nichts besonderes, aber Amy Tintera schreibt flüssig und angenehm, wodurch sich das Buch sehr schnell lesen lies und die Spannung nicht verloren ging. Mir hat es auch wieder sehr gut gefallen, dass man die Geschichte aus vielen verschiedenen Perspektiven erleben kann, denn die Charaktere sind teilweise sehr unterschiedlich und somit war es sehr interessant zu sehen, was die einzelnen Charaktere denken.

Em fand ich auch, wie im ersten Band, klasse. Sie beweist immer viel Mut und Tatendrang und würde für die, die sie liebt und ihr Volk alles tun, was ich sehr bewundert habe. Sie war zwar an ein paar Stellen etwas naiv, aber da sie schließlich noch jung ist, konnte ich ihr das verzeihen. Cass hat mir im Großen und Ganzen auch gut gefallen, jedoch war ich etwas enttäuscht, dass er besonders am Anfang so schwach war und am liebsten alles aufgegeben hätte...dieses Verhalten hat einfach nicht zu ihm und seinem sonst so starken Charakter gepasst. Die Nebencharaktere haben mir auch wieder ziemlich gut gefallen. Vor allem Olivia und Aren waren sehr interessante Figuren und ich bin gespannt, wie es mit ihnen weitergeht.

Die Handlung konnte mich insgesamt auch wirklich von sich überzeugen. Mir waren einzelne Handlungsstränge und Szenen zwar zu wenig ausgebaut und ich hätte mir manchmal gewünscht, dass die Autorin mehr ins Detail gehen würde, aber das ist auch eher ein kleiner Kritikpunkt. An sich war die Geschichte actionreich, spannend und vielseitig und das Lesen hat mir wirklich viel Spaß gemacht. Ich habe es auch sehr gemocht, dass, vor allem durch Olivia, eine gewisse Brutalität in der Geschichte vorgeherrscht hat. Das hat perfekt zum Buch gepasst und die Spannung gesteigert.

Insgesamt ein wirklich toller zweiter Band und definitiv eine Steigerung zum ersten Band. Ich bin jetzt schon sehr gespannt, wie es weitergeht und freue mich auf das große Finale!

Veröffentlicht am 28.03.2018

Eiskalte Liebesgeschichte voller Leidenschaft & Spannung!

Cold Princess

Als Erbin einer der mächtigsten Mafiafamilien in Palermo darf Saphira De Angelis sich keine Schwäche erlauben. Einzig für Madox Cebero, Mitglied ihrer famiglia, empfindet sie mehr, als sie sich selbst eingesteht. Aber als ein Anschlag auf sie verübt wird, muss Saphira mit Madox untertauchen und ihr Leben - wie ihr Herz - in seine Hände legen. Ohne zu ahnen, in welche Gefahr sie sich damit begibt...
Da sich das Buch wahnsinnig gut und interessant angehört hat und mir auch das Cover richtig gut gefällt, wollte ich dem trotz kleinerer Unsicherheiten eine Chance geben und habe diese auch nicht bereut.

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Er war düster, aussagekräftig und flüssig und hat absolut zu der Geschichte gepasst. Das Buch wird hauptsächlich aus der Perspektive von Saphira und der von Madox erzählt. Zusätzlich gibt es noch kleinere Passagen, die aus der Sicht von Madox Onkel Guiseppe und seinem besten Freund Damiano erzählt werden. Ich fand es auch sehr gut gewählt, dass in dem Buch keine ich-Perspektive gewählt wurde (normalerweise mag ich das zwar sehr, aber in diesem Fall hätte sie einfach nicht so gut gepasst).

Die Charaktere fand ich alle sehr interessant. Saphira ist eine eiskalte, starke Frau, die keinerlei Schwäche zeigt und mich wirklich beeindruckt hat. Einen solchen Typ Frau hat man nur selten in Büchern, weshalb ich mich sehr gefreut habe, dass die Autorin eine solche Protagonistin erschaffen hat. Madox ist ein ausgebildeter Killer, knallhart und natürlich auch sehr stark. Auch wenn ich mich definitiv nicht mit den Charakteren identifizieren konnte, so konnte ich sie doch verstehen und fand sie sehr faszinierend.

Die Handlung hat mir auch ziemlich gut gefallen. Die Mischung aus leidenschaftlicher Liebesgeschichte und den spannenden Mafiaangelegenheiten hat mir wirklich sehr gut gefallen. Die Autorin hat es auch geschafft während des ganzen Buches über die richtige Stimmung zu kreieren und so war ich vollkommen im Bann der Geschichte gefangen. Das Buch hat aber auch ein paar sehr brutale und gewalttätige Sex-Szenen. Diese haben zwar zu den Charakteren und der Geschichte gepasst, waren aber trotzdem etwas gewöhnungsbedürftig. Richtig fies war allerdings der Cliffhanger! Das Buch endet an der spannendsten Stelle und ich würde am liebsten sofort weiterlesen!

Insgesamt hat mir das Buch richtig gut gefallen. Es hat mich absolut gefesselt und ich bin schon wahnsinnig gespannt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 26.03.2018

Tolle New Adult Geschichte mit einer schweren aber sehr interessanten Thematik!

The Ivy Years – Bevor wir fallen

Seit einem Sportunfall ist Corey Callahan auf den Rollstuhl angewiesen, doch ihren Platz am renommierten Harkness College will sie auf keinen Fall aufgeben! Gleich an ihrem ersten Tag trifft sie auf Adam Hartley, der sich beim Eishockey das Bein gebrochen hat und deshalb im behindertengerechten Wohnheim einquartiert wurde - im Zimmer direkt gegenüber...
Da ich bisher die ersten beiden Bände der "True North"-Reihe gelesen habe und mir beide unglaublich gut gefallen habe, war ich schon sehr gespannt auf die neue New Adult Reihe von Sarina Bowen und habe mich auch sofort auf das Buch gestützt.

Der Schreibstil der Autorin hat mir wieder sehr gut gefallen. Sarina Bowen schreibt locker, leicht, flüssig und mit viel Humor, was einfach eine tolle Mischung ist und mir wieder richtig gut gefallen hat. Ich fand es auch toll, dass in dem Buch Perspektivwechsel vorliegen, auch wenn die Anteile von Adam deutlich geringer sind als die von Corey.

Corey hat mich von Anfang an begeistert. Trotz ihrer Behinderung ist sie wundervolle und starke Frau, die sich nicht aus der Bahn werfen lässt, sondern für ihr Glück kämpft. Auch Adam habe ich wirklich gerne gemocht. Mir hat aber vor allem die Dynamik zwischen Corey und Adam richtig gut gefallen. Die beiden passen wirklich perfekt zusammen und es macht wirklich Spaß die beiden zu verfolgen.

Ich habe mich auf diese Geschichte besonders wegen der Thematik gefreut. Corey sitzt seit ihrem Unfall schließlich im Rollstuhl, was einige Schwierigkeiten mit sich bringt und natürlich auch die ganze Geschichte prägt. Ich habe mir deshalb auch eine ganz besondere Geschichte mit viel Tiefgang erwartet und diese im Großen und Ganzen auch bekommen. Wie bereits erwähnt, waren Corey und Adam ein wirklich tolles Paar, sie passen sehr gut zusammen und haben ihre ganz eigenen Insider, was mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht hat. Mir hat auch der Umgang mit der schwereren Thematik wirklich gut gefallen, aber ich hatte mir trotzdem etwas mehr erwartet. Auch wenn ich die Geschichte wirklich toll fand und sie mir richtig viel Spaß gemacht hat, konnte sie mich leider nicht so tief berühren wie ich es mir erhofft hatte.

Insgesamt hat mir die Geschichte wirklich gut gefallen. Auch wenn mich die Geschichte nicht zu 100% umgehauen hat, hat sie sehr viel Spaß gemacht und ich freue mich schon sehr auf den nächste Band der Reihe.