Ach ja die Kerstin Gier, die kann ja wirklich schreiben was sie möchte, ich finds eigentlich immer toll.
Fangen wir mal mit dem Cover an. Hallo? Wie wunderschön ist das denn? Man kann da nicht dran vorbei gehen ohne es in die Hand zu nehmen. Die Farbgestaltung passt super zu der winterlichen Geschichte. Die altmodische Schrift und die verschnörkelte Zeichnung des Hotels sind einfach perfekt getroffen.
Wie stehts um die Geschichte? Frau Gier erfindet eigentlich immer eine wundervolle Welt in die man einfach eintauchen möchte. Hier spielt sich die Geschichte in einem bekannten Hotel in den verschneiten schweizer Bergen statt. Die Hauptperson ist die junge Fanny die im Hotel arbeitet und hier mit ihren Kollegen einiges erlebt. Zuviel möchte ich nicht verraten.
Der Schreibstil von Kerstin Gier ist, wie schon in ihren anderen Büchern, sehr angenehm. Sie schreibt auf einfache, flüssige Weise und beschreibt trozdem alles sehr detailliert, es wird einem dabei aber trozdem nie langweilig.
Meinung
Also mein neues Lieblingsbuch von Kerstin Gier ist Wolkenschloss nicht. Trotzdem hat es mir sehr gut gefallen und ich wünschte es gäbe das Wolkenschloss wirklich und ich könnte es mal besuchen. Ein Muss für Kerstin Gier Fans