Lieselotte versteckt sich
Lieselotte versteckt sich (Mini-Broschur)Lieselotte spielt Verstecken. Sie hat auch ein tolles Versteck gefunden: Hoch oben im Baum. Leider findet sie keiner und hinunter kommt sie auch nicht mehr. Die anderen Tiere und die Bäuerin wollen ihr ...
Lieselotte spielt Verstecken. Sie hat auch ein tolles Versteck gefunden: Hoch oben im Baum. Leider findet sie keiner und hinunter kommt sie auch nicht mehr. Die anderen Tiere und die Bäuerin wollen ihr helfen. Doch das klappt nicht wie geplant. Ob sie wieder vom Baum herunterkommen?
Ich habe das Büchlein meinen Töchtern (4 und 6 Jahre) vorgelesen.
Die verschiedenen Ideen der Tiere, auf den Baum zu kommen, waren klasse. Und als die Tiere dann oben merkten, dass es nicht mehr hinunter ging, mussten unsere Mädels lachen. Dass dann einer nach dem anderen mit auf dem Baum sitzt - total witzig. Gut, dass ab und zu auch der Postbote vorbeikommt. So bleibt die Hilfe nicht aus.
Unsere Mädels fanden die Geschichte richtig toll. Sie erzählen diese auch mit Feuereifer nach. Zwar wissen sie nach dem ersten Vorlesen schon, dass alle wieder vom Baum herunterkommen. Trotzdem haben sie viel Spaß mit der Geschichte.
Die Bilder sind farbenfroh und fröhlich und unterstützen die Geschichte wunderbar. Da macht das Lesen und Zuhören gleich noch mehr Spaß.
Das kompakte Büchlein eignet sich auch gut zum Mitnehmen. Das gefällt mir sehr.
Fazit:
Im Moment die Lieselotte-Lieblingsgeschichte unserer Mädels. Uns macht das Lesen großen Spaß!