Klappentext
Klappentext
Die US-Marshals Daniels und Aule sollen im Fall einer Kindsmörderin ermitteln, die von der Gefängnisinsel Shutter Island geflohen ist. Als sie dort ankommen, erhalten sie verschlüsselte Botschaften, die sie immer tiefer in den düsteren Bau und die Machenschaften der Ärzte führen. Nichts ist so, wie es scheint.
Meine Meinung
Ich habe den Film gesehen, bevor ich das Buch gelesen hatte. Das hat dem Ganzen aber überhaupt keinen Abbruch getan. Das Buch hat mich total überzeugt.
Die Handlung ist durchweg spannend und mysteriös. Die Ermittlungsarbeiten sind plausibel und decken immer weitere Merkwürdigkeiten auf. Ebenfalls kann das Buch durch sein Tempo. Die Kulisse ist gruselig und die Art und Weise, wie das das Buch geschrieben ist, trägt ebenfalls zu der düsteren Atmosphäre bei. Vor allem kann das Buch aber durch seine überraschenden Wendungen überzeugen. Es ist wirklich geschickt konzipiert, sodass man überhaupt keine Ahnung hatte, was einen noch erwartet.
Teddy Daniels ist ein toller Charakter. Er hat eine Vergangenheit, die nach und nach ans Licht kommt, konzentriert sich aber voll und ganz auf seinen Job. Er kommt sympathisch und professionell rüber und kämpft für das Gute.
Der Schreibstil ist flüssig und einfach sodass man gut vorankommt. Es lässt sich einfach leicht lesen und zieht einen in seinen Bann.
Insgesamt ein tolles Buch, das alles hat, was man sich nur wünschen kann: Spannung, Action, Geheimnisse und auch einen kleinen Gruselfaktor. Es ist, auch nachdem man den Film gesehen hat, noch lesenswert.