Cover-Bild Knochenschrei: Thriller
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.04.2018
Catherine Shepherd

Knochenschrei: Thriller

Gegenwart: Yasmin braucht mehr Platz, also reißt sie eine Mauer in ihrem Keller ein. Doch dahinter erwartet sie das nackte Grauen. Kommissar Oliver Bergmann untersucht den Fund, der sich als fünfhundert Jahre altes Skelett einer Nonne entpuppt. Während der Fall für seinen Partner Klaus erledigt ist, folgt Oliver einer Spur aus frischem Mörtel. Tatsächlich entdeckt er hinter einer anderen Wand die Leiche einer jungen Frau. Ihr Mörder hat sie lebendig eingemauert und qualvoll sterben lassen. Aber damit ist der Albtraum nicht zu Ende. In ihrem Unterleib steckt eine codierte Nachricht, die keinen Zweifel lässt: Er wird weiter töten.

Zons 1497: Die junge Nonne Brunhilde verschwindet spurlos in der Nacht. Stadtsoldat Bastian Mühlenberg glaubt zunächst, dass sie vor dem harten Klosterleben davongelaufen ist. Doch dann wird eine Ordensschwester tot aufgefunden. Wie sich herausstellt, wurde sie entführt und tief in die düsteren Gewölbe unter dem Kloster verschleppt. Die Nonnen sind verstört und befürchten, dass der Teufel sie heimsucht, denn eine nach der anderen wird aus ihrer Mitte gerissen. Bastian jagt verzweifelt einem grausamen Serienmörder hinterher, der seine Opfer hilflos den Klauen der Dunkelheit ausliefert.

Veröffentlicht am 05.04.2018

Überaus spannende Fortsetzung der Reihe

Als Fan der Thriller von Catherine Shepherd war ich schon sehr gespannt auf Teil 8 der Zons-Thriller-Reihe. Schon Cover und Titel ließen mir erwartungsvolle Schauer über den Rücken laufen.

Wie bereits ...

Wie bereits in den Vorgängerbänden ermittelt Oliver Bergmann in der Gegenwart und er hat es dieses Mal mit grausigen Funden zu tun. Da gibt es einmal sehr alte Skelette, aber auch „frische“ Leichen. Alles deutet darauf hin, dass die Personen bei lebendigem Leib eingemauert wurden und hier ein Serientäter am Werk ist.

In der anderen Zeitebene hat es Bastian Mühleberg zuerst mit einer vermissten Nonne und im weiteren Verlauf ebenfalls mit eingemauerten Frauen zu tun.

Die Autorin hat es mit ihrem gekonnt fesselnden und flüssigem Schreibstil echt drauf, mich ständig in Atem zu halten. Dazu trägt auch der Wechsel zwischen den Zeitebenen bei, denn ein Strang endet nicht selten mit einem Cliffhänger. Sie schreibt so lebensnah und realistisch, dass ich zeitweilig ebenfalls die Symptome der beteiligten Personen spürte wie z. B. großen Durst. Ich habe mitgelitten, mitgefiebert, mitgerätselt und wurde doch von der Auflösung sehr überrascht.

Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und sowohl Bastian Mühlenberg als auch Oliver Bergmann sind mir inzwischen ans Herz gewachsen.

Interessant fand ich auch die Informationen im Nachwort über Hildegard von Bingen und das kurze Kapitel über die Stadt Zons. Einen Besuch der Stadt Zons kann ich übrigens nur empfehlen.

Auch dieses Buch kann man ohne Kenntnis der Vorgänger lesen, aber meiner Meinung nach hat man dann spannungsgeladene Lesestunden verpasst.
Von mir bekommt der Thriller eine unbedingte Leseempfehlung und leider kann ich nur 5 Sterne vergeben.

Veröffentlicht am 04.04.2018

Knochenschrei

Als absoluter Fan der Autorin musste ich dieses Buch unbedingt lesen. Das Buch besticht wiederum durch sein wunderschönes Cover und den Titel.
Ich hab von der Zons Reihe schon einige Bücher regelrecht ...

Ich hab von der Zons Reihe schon einige Bücher regelrecht verschlungen. Auch bei diesem Buch musste ich mich immer dazu zwingen das Buch aus der Hand zu legen. Der Schreibstil ist wie gewohnt, sehr spannend und angenehm zu lesen.
Man befindet sich sofort in mitten des Geschehens. Die unterschiedlichen Bände sind eigenständig zu lesen, man braucht die Vorgängerbücher nicht, um die Geschichte zu verstehen.
Sie spielt in zwei verschiedenen Zeiten. In der Vergangenheit wurde die Nonne Brunnhilde vermisst, bei der Suche nach ihr wird eine Tote Ordensschwester aufgefunden.
In der Gegenwart stößt Yasmin bei der Erweiterung ihres Kellers auf einen schrecklichen Fund. Was hat dies alles zu bedeuten und wer steckt dahinter.
Ein absolut geniales Werk von Catherine Shepherd, der es wieder aufs Neue gelungen ist, den Leser zu fesseln und die Spannung in ihrem Werk bis zum Schluss aufzubauen. Ich kann das Buch nur wärmstens empfehlen, es hat mir eine schöne Lesezeit beschert.

Veröffentlicht am 04.04.2018

Knochenschrei ein Zons-Thriller von Catherine Shepherd

Knochenschrei ein Zons-Thriller von Catherine Shepherd

Oliver Bergmann bekommt es mit einem gestörten Mörder zu tun. Er und sein Kollege Klaus werden zu einem grausigen Leichenfund gerufen. Eine alte Leiche einer Nonne wurde in einem Kellerraum gefunden, der durch Erweiterungsarbeiten entdeckt wurde. Dies allein ist schon grausig genug, doch als Oliver einen weiteren Raum freilegt, finden sie dort eine Leiche die noch nicht lange dort liegt. In ihr hat der Täter einen Zettel versteckt, der ahnen lässt das es weitere Tote gibt.

Parallel zur Ermittlung im hier und jetzt hat auch Bastian Mühlenberg im Zons vor 500 Jahren mit einem Verbrechen zu kämpfen. Im Nonnenkloster verschwinden junge Nonnen, der Teufel soll sie vorher aufgesucht haben. Wird Badtian den Teufel stellen?

Dieser Thriller hat mich wieder total gefesselt. Die Thriller von Catherine Shepherd schaffen es immer mich in ihren Bann zu ziehen. Die Autorin legt viele falsche Spuren, man kann sich aber sicher sein, dass sie einen am Ende mit einer unerwarteten Wendung überraschen wird.
Die Idee der Verbrechensaufklärung in zwei verschiedenen Zeiten ist sehr originell. Aber auch die Charaktere sind sehr gelungen. Zwischen Bastian aus der Vergangenheit und Anna aus der heutigen Zeit besteht ein geheimnisvolles Band. Ich hoffe bei jedem Teil der mittlerweile 8 teiligen Reihe darauf, dass eine echte Verbindung geschaffen werden kann, auch wenn ich mir nicht vorstellen kann wie dies geschehen könnte. Aber wer weiß....Catherine Shepherd hat mich schon oft überrascht. So oder so kann ich sagen, dass hier alles passt. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.04.2018

Knochenschrei

In Zons werden eingemauert in einem Keller zwei Frauenleichen gefunden. Bei der einen handelt es sich um eine Nonne aus dem fünfzehnten Jahrhundert und bei der zweiten um eine kürzlich vermisste junge Frau. Kommissar Oliver Bergmann beginnt daraufhin zu ermitteln und stößt auf weitere Frauenleichen sowohl aus der Gegenwart als auch aus der Vergangenheit. Bei jenen Frauen, die erst kürzlich verschwunden sind finden sich Hinweise, die darauf schließen lassen, dass es sich bei dem Mörder um einen Serientäter handelt. Für die Polizei beginnt ein Kampf gegen die Zeit.
Im Buch finden sich zusätzlich zu den Kapiteln aus der Gegenwart auch immer wieder jene zur Vergangenheit: Die junge Nonne Brunhilde verschwindet spurlos. Bei den Ermittlungen findet Bastian Mühlegger heraus, dass mehrere junge Nonnenanwärterinnen spurlos verschwunden sind. Unter den Nonnen herrscht die Befürchtung, dass der Teufel persönlich für die Verschwinden verantwortlich ist. Doch Bastian glaubt nicht daran und versucht den wahren Täter zu finden.

Catherine Shepherd ist es mit einem fesselnden Schreibstil und einer gut durchdachten und logischen Handlung gelungen einen wirklich lesenswerten Thriller zu verfassen. Die Autorin schafft es (wie in bisher jedem Buch) die Spannung mit der ersten Seite aufzubauen und durch geschickt eingearbeitete Wendungen bis zum Ende aufrecht zu erhalten. Das Buch konnte mich von der ersten Seite mitreißen und begeistern. Dies lag nicht zuletzt an den zahlreichen unerwarteten Wendungen.

Die einzelnen Kapitel sind eher kurz und logisch aufgebaut. Dadurch lassen sich unnötige Längen und Wiederholungen komplett vermeiden. Besonders gut hat mir gefallen, dass sich im Buch immer wieder Kapitel aus der Gegenwart und der Vergangenheit abwechseln. Dies erhöht einerseits die Spannung und macht die Handlung andererseits besonders authentisch.

Die Protagonisten sind sehr authentisch und vielschichtig beschrieben. Dadurch kann sich der Leser schnell ein Bild machen und Sympathie oder Antipathie empfinden. Vor allem die junge Nonnenanwärterin Brunhilde mochte ich sehr gerne und ich musste mit ihr von Anfang an mitfiebern. Catherine Shepherd konnte mich bezüglich der Täter wirklich überraschen. Ich hatte bis zur Auflösung keine Idee, wer hinter den Morden steckt. Die Auflösung und die Motive waren allerdings sehr glaubwürdig und gelungen.

„Knochenschrei“ ist bereits der achte Band aus der Zons Thriller Reihe. Allerdings ist es für das Verständnis nicht notwendig die Vorgänger zu lesen. Ich kenne bereits mehrere Bücher der Autorin und sie konnte mich bisher mit ausnahmslos jedem Buch begeistern und mitreißen. Auch der aktuelle Band konnte mich zu Hundertprozent überzeugen und steht in anderen Büchern in nichts nach!

FAZIT:
„Knochenschrei“ konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite mitreißen! Besonders gelungen fand ich die Konstellation von aktuellen Morden mit jenen aus dem fünfzehnten Jahrhundert. Das Buch ist, wie von Catherine Shepherd gewohnt, ein wirklich gelungener, fesselnder und mitreßender Thriller, der mich komplett begeistern konnte. Sie hat errneut bestätigt, dass sie eine meiner liebsten Autorinnen ist! Ich vergebe 5 Sterne und empfehle jedem dieses Buch zu lesen!

Veröffentlicht am 02.04.2018

Der Tod geht um

Gegenwart:

Gegenwart:

Yasmin ist glücklich. Endlich ist das alte Häuschen, dass sie mit ihrem Mann gekauft hat, fertig. Alles ist perfekt, nur der Keller müsste etwas größer sein. Da ihr Mann keine Zeit hat, nimmt sie kurzerhand selbst den Vorschlaghammer zur Hand. Was sie dann allerdings entdeckt lässt ihr den Atem stocken. Hinter der Wand verbirgt sich eine Leiche, bei der es sich laut Rechtsmedizin um eine Nonne aus dem Mittelalter handelt. Doch dieser grausige Fund wird nicht der letzte sein. Kommissar Oliver Bergmann untersucht eine weitere Wand, doch dieses Mal ist es eine Leiche die noch sehr frisch ist. Doch schon bald ist es entsetzliche Gewissheit, die junge Frau wurde bei lebendigem Leib eingemauert.
Zons im Jahre 1497:
Brunhilde, eine junge Nonne verschwindet mitten in der Nacht. Bastian Mühlenberg von der Zonser Stadtwache, lässt dies keine Ruhe und er versucht, gegen den Willen der Oberin, das Kloster zu durchsuchen. In den verwinkelten Kellern ist es allerdings nicht so einfach sich zurecht zu finden. Einige Nonnen behaupten sogar, dass der Teufel im Kloster umgeht. Doch dann wird eine Nonne umgebracht und das ist nur der Anfang. Der Teufel scheint Jagd auf die gläubigen Frauen zu machen.

Catherine Shepherd versteht es meisterlich den Leser von der ersten Seite an zu fesseln. Der angenehme Schreibstil und die stets hochgehaltene Spannung machen dieses Buch zu einem Lesegenuss. Gekonnt führt die Autorin den Leser mehr als einmal auf die falsche Fährte. Man kann zwar versuchen des Rätsels Lösung vor Ende des Buches zu finden, aber Erfolg wird man damit nicht haben und genau so wünsche ich mir einen guten Thriller. Nicht umsonst bin ich ein großer Fan von Catherine Shepherd. Ich freue mich jetzt schon auf das nächste Buch und dabei ist es egal, ob es sich um die Zons- Reihe, um die Laura Kern- Thriller oder um die Julia Schwarz- Thriller handelt, gut sind sie einfach alle. Mit gutem Gewissen vergebe ich gerne 5 Sterne und spreche eine uneingeschränkte Leseempfehlung aus.