unterhaltsam und fesselnd
Paper Princess (Paper-Reihe 1)Meine Meinung:
Ich habe es als Hörbuch gehört.
Ich habe es als Hörbuch gehört.
Ella hat es nicht leicht bis jetzt im Leben und als dann auch noch ihre Mutter stirbt, muß sie sich irgendwie durch schlagen. Da steht auf einmal ein fremder Mann vor ihr, es ist Calum Royal und er behauptet ihr Vormund zu sein und entführt sie quasi zu sich nach Hause, in ein Leben voller Luxus. Dort wohnen auch noch seine fünf Söhne, die sie schnell merken lassen, das Ella nicht willkommen ist. Und obwohl Reed von allen fünf am gemeinsten zu ihr ist, füllt sie sich trotzdem zu ihn hingezogen. Sie versucht dieses Gefühl zu ignorieren und auch nicht mehr es allen recht zu machen, den es funktioniert eh nicht. Also ist sie wieder nur Ella, die ihre Schule beenden will, um hinterher zu studieren und wenn das heiß bei den Royals zu wohnen, dann ist es eben so.
Das Cover finde ich schön, es ist schlicht und trotzdem besonders.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht, man wird fast sofort in die Geschichte reingezogen und kann nicht mehr aufhören weiter zu hören.
Die Sprecherin ist Dagmar Bittner. Sie spricht die Ella perfekt, wirklich so als ob sie Ella wäre. Sie hat eine junge Stimme und sie bringt die Emotionen, Gefühle und Stimmungen super rüber. Man weiß auch immer, wann welcher Charakter spricht, wie er fühlt und denkt.
Ich mag Ella. Sie stand ja ganz alleine da und plötzlich hat sie eine „Familie“. Zuerst war sie schüchtern und eingeschüchtert, aber dann blüht sie auf und hat ihr Ding gemacht. Ab und zu kam sie zwar auch naiv rüber, aber mit 17 Jahren darf man das sein. Sie ist ein Taftes Mädchen, die ihren weg geht.
Reed ist ein ruhiger Charakter, er ist immer irgendwie im Hintergrund und doch nicht zu übersehen. Im weiteren Verlauf der Geschichte spürt man seinen Kampf, den er mit sich selbst austrägt. Ich mag ihn, er ist selbstbewusst, ein wenig überheblich, aber im inneren ein lieber verantwortungsbewußter Kerl.
Es ist zwar ein typischer Young Adult mit den üblichen Klischees, aber er hat mich sehr gut unterhalten. Er hat auch diese Sogwirkung das man immer wissen will wie es weiter geht und dieses Ende, also haltet den zweiten Teil gleich bereit.
Von mir bekommt er eine Lese-/Hörempfehlung.