Regionalkrimi mit Amrum-Flair
Der Surflehrer Jasper lebt mit seiner Frau Göntje und seinen beiden Töchtern auf Amrum. Sein Sohn Jörn hat die Insel schon vor Jahren verlassen. Jasper geht keiner Gelegenheit aus dem Wege, um zu flirten. Seine Geliebte Bele beschließt sich von ihrem Mann zu trennen, kauft ein Haus auf Amrum, um dort ein Geschäft aufzubauen. Sie ist davon überzeugt, dass Jasper sich von seiner Frau trennt wird, um sie zu heiraten.
Doch dann überschlagen sich bei Jasper die Ereignisse, die Steuerfahndung ist auf ihn aufmerksam geworden und dann fliegt sein Auto in die Luft. Ein Zufall rettet ihm das Leben. Hauptkommissar Kuno Knudson und sein Sylter Kollege Arne Zander beginnen mit den Ermittlungen in verschiedene Richtungen. Es gibt genügend Motive und Verdächtige. Jasper lehnt Polizeischutz ab. Doch dann geschieht ein zweiter Anschlag.
Ulrike Busch hat einen angenehmen Schreibstil. Es gibt keine langatmigen Beschreibungen von Amrum, aber durch kleine Details kann man sich die Bewohner und die Insel gut vorstellen. Die Charaktere sind treffend beschrieben, nicht alle sympathisch, dafür wieder andere sehr liebenswürdig, so dass man ein gutes Bild der handelnden Personen hatte. Amüsant fand ich die Wortdebatten zwischen Kuno Knudsen und Arne Zander. Von Beginn an wird Spannung erzeugt, die bis zum Ende des Buches erhalten bleibt. Ich als Leserin konnte wunderbar mit rätseln. Die Auflösung war nachvollziehbar und hat mich überrascht.
Ein empfehlenswerter Regionalkrimi mit Amrum-Flair.