Ein richtiges Wohlfühlbuch
Wolkenschloss"Es hatte angefangen zu schneien, dicke, große Flocken,
die um uns herumschwebten, als ob sie mittanzen wollten"
M E I N E M E I N U N G
Als ich gehört habe, dass Kerstin Gier ein neues Buch rausbringt ...
"Es hatte angefangen zu schneien, dicke, große Flocken,
die um uns herumschwebten, als ob sie mittanzen wollten"
M E I N E M E I N U N G
Als ich gehört habe, dass Kerstin Gier ein neues Buch rausbringt war ich sofort Feuer & Flamme, da mich schon die Edelstein-sowie Silbertrilogie restlos begeistern konnte! Nachdem ich dann eine meiner typischen Internetrecherchen angestellt habe und den Klappentext las, konnte ich es schon garnicht mehr abwarten bis das Buch endlich erschien! Als ich dann kurzfristig vor der diesjährigen Buchmesse erfahren habe, dass Kerstin Gier ihre Bücher signiert, war dann alles vorbei hihi! Letztendlich habe ich dann eine Signatur bekommen, die mir jedes mal, wenn ich sie anschaue, ein Lächeln ins Gesicht zaubert!
Jetzt aber zu meiner eigentlichen Rezension!
Das Cover fand ich schon von Anfang an toll. Auch wenn es etwas kitschig ist. passt es meiner Meinung nach perfekt zu der Geschichte.
Ich habe das Buch fast komplett auf der Autofahrt nach Amsterdam gelesen, da ich es wirklich nicht aus der Hand legen konnte! In Gedanken war ich sofort in den Schweizer Bergen und war wie in einem Bann gefangen, da der Schreibstil von Kerstin wie immer grandios war.
Fanny war mir von Anfang an super sympathisch, genauso wie Ben (der mein kleines Herz berührt hat ahh) und schon direkt im ersten Kapitel konnte ich mir mein Grinsen schon nicht mehr verkneifen.
Ich war teilweise fassungslos da, ich Dons Ausdrücke urkomisch fand und musste immer lachen, sobald er aufgetaucht ist! Jaja auch kleine Kinder haben eine große Klappe.
Generell muss ich sagen, dass ich alle Charaktere toll fand!
Auch wenn ich an manchen Stellen Tristans & Monsieur Rochers Verhalten etwas seeehr merkwürdig fand und nicht nachvollziehen konnte! Aber andererseits ist es ja cool, da irgendwie alle Charaktere einen Knacks hatten und es total zu der Geschichte gepasst hat!
Zur Handlung kann ich nur eines sagen: AHHHHH
Während des Lesens bin ich total in Weihnachtsstimmung gekommen und ich weiß nicht mehr was ich sagen soll! Die ganze Atmosphäre war so toll, die Story war toll, auch wenn ich wie gesagt manche Verhaltensweisen nicht nachvollziehen konnte kann ich nur noch eins sagen:
LEST DIESES BUCH FALLS IHR ES NOCH NICHT GETAN HABT!
F A Z I T
Kerstin Gier konnte mich auch dieses Mal komplett mit "Wolkenschloss" überzeugen und ich freue mich jetzt schon darauf es nächstes Jahr in der Weihnachtszeit zu rereaden! Denn das werde ich auf jeden Fall tun.
Sie hat ein wundervolles Buch geschrieben, dass es nur verdient hat von tollen Lesern gelesen zu werden!