ein gelunges Buch
Seiten: 256 (Print)
Verlag: INK
Sterne: 4,5
Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht ...
Rezension
Buchname: Survive - Wenn der Schnee mein Herz berührt
Autor: Alex Morel
Seiten: 256 (Print)
Verlag: INK
Sterne: 4,5
Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in lila/weißen Buchstaben im mittleren Bereich. Desweiteren sieht man auf dem Cover Hände, die einen roten Rosenkopf halten. Im Hintergrund sind Berge und Nebel zu erkennen. Sehr düster. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend. Macht Lust auf mehr.
Klappentext: (aus Amazon übernommen)
Das hochdramatische Abenteuer einer starken Heldin, die im erbitterten Kampf ums Überleben zu sich selbst findet und dabei ihrer großen Liebe begegnet. Aufreibend, ergreifend und herzzerreißend! Wie durch ein Wunder überlebt Jane einen Flugzeugabsturz mitten in den Rocky Mountains. Ironie des Schicksals - genau für diesen Tag hatte sie ihren Selbstmord geplant. Außer Jane hat es nur noch ein einziger Passagier geschafft: Paul. Gemeinsam schlagen sich die beiden Teenager durch die eisige Wildnis, und dabei erkennt Jane zum ersten Mal seit Langem: Sie will leben. Das ist vor allem Paul zu verdanken, der ihr Bestes zum Vorschein bringt. Nie zuvor hat Jane so etwas für jemanden empfunden, und für diese unverhoffte Liebe wächst sie über sich selbst hinaus -
Schreibstil:
Der Schreibstil des Autoren ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich. Das Buch wurde aus der Sicht von Jane geschrieben. Das Buch war wahnsinnig spannend, total fesselnd und sehr bewegend. Ich konnte es sehr schwer aus der Hand legen.
Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Jane und der Hauptprotagonist ist Paul.
Jane fande ich am Anfang etwas seltsam und Paul auch. Aber das hat sich im Laufe der Geschichte aber geändert. Am Ende fande ich beide echt sehr sympathisch .
Meinung:
Bei dem Buch wusste ich bis zum Schluss nicht, was ich davon halten soll. Aber der Epilog hat mich richtig überzeugt. Es geht um Jane, de wegen einem Selbstmordversuch in einer Klinik ist un nach einem Jahr Therapie über Weihnachten nach Hause darf. Auf dem Flug nach Hause ist ihr Flugzeug abgestürzt. Sie und Paul haben als einziges überlebt. Ich fande es total schön zu lesen, wozu man eigentlich in der Lage ist, wenn man in einer Gefahrensituation ist. Ich persönlich finde, dass das Buch einem echt Hoffnung gibt. Es ist echt egal wie schwer das Leben ist, man kann echt Gott danken, für das schöne Geschenk. Ein etwas anderes Buch aber sehr lesenswert. 4,5 Sterne.