Eine Reise im Labyrinth der Liebe
Ivy und AbeIvy & Abe - ein toller Roman geschrieben von Elizabeth Enfield.
Ivy & Abe - ein toller Roman geschrieben von Elizabeth Enfield.
Wer bei diesem Roman auf eine klassische Liebesgeschichte hofft, wird enttäuscht sein. In dieser Geschichte geht es um mehr als die einfache Entstehungsgeschichte der Liebe.
Es geht um zwei Menschen, Ivy&Abe, welche von Beginn der Zeit für einander bestimmt zu sein scheinen, sich von Anfang an verstehen, welche ein unsichtbares Band verbindet, doch welche während ihres ganzen Lebens auf den richtigen Zeitpunkt für ein Zusammensein warten.
Ivy & Abe verbindet ihr ganzes Leben. Wir erfahren im Buch die verschiedensten Lebensphasen, in denen wir die beiden bei einem Kennenlernen, einer Affäre oder einer tatsächlichen Liebesbeziehung begleiten dürfen. Doch jedes Mal hält das Schicksal etwas für die beiden bereit. Sie verlieren sich im Labyrinth der Liebe.
Die einzelnen Abschnitte sind trotz ihrer eigenen Geschichten so toll miteinander verknüpft und verbinden sich gegenseitig über all die Jahre hinweg. All die Jahre in denen wir mit Ivy & Abe zusammen lachen, geniessen, weinen und trauern dürfen.
Ich finde das Buch ist eine wunderbare Abwechslung zu den klassischen Liebesgeschichten, die man so kennt. Das Buch ist wunderbar geschrieben und alles in allem ein wirklich empfehlenswerter Roman.
"Eines Tages wird es so sein, als wäre es nie passiert. Du wirst überrascht sein, wie sehr es nie passiert ist." (S. 208)
Vielen Dank an den Diana Verlag, der mir im Rahmen der Leserunde auf lovelybooks.de die Möglichkeit gegeben hat, diese tolle Reise durch die Zeit von Ivy&Abe anzutreten.