Save Me - Ein Auftakt zum Grinsen
Save MeDiese Geschichte handelt von einer jungen Teeniedame, die auf eine private Schule in England geht und alles daran setzt ihre beiden Ziele zu erreichen. Eines dieser Ziele liegt darin, möglichst nicht aufzufallen ...
Diese Geschichte handelt von einer jungen Teeniedame, die auf eine private Schule in England geht und alles daran setzt ihre beiden Ziele zu erreichen. Eines dieser Ziele liegt darin, möglichst nicht aufzufallen und am besten von den reichen Mitschülern nicht beachtet zu werden. Dabei steht ihr stets ihre beste Freundin zur Seite.
Alles wird jedoch auf den Kopf geworfen, als sie zum richtigen Zeitpunkt leider am falschen Ort ist und etwas mitbekommt, was sie nicht hätte mitbekommen sollen, sodass der reichste Schnösel und bekannteste Typ der Schule auf sie aufmerksam wird und versucht sie zum Schweigen zu bringen. Zwei vollkommen verschiedene Welten stoßen hier aufeinander, das mich persönlich sehr oft zum Grinsen brachte. Während sie versucht, alles wieder in ihre geordneten Bahnen zu lenken, merkt sie, dass sie sich immer mehr von ihm angezogen fühlt.
Die Erzählung wechselt stetig zwischen Rubys und James‘ Sicht, was ich sehr genossen habe. Auch der Schreibstil ist total angenehm zu lesen. Aufgrund der richtig guten Story flutscht man förmlich durch die Geschichte durch. Außerdem ist der ganze Roman mit Humor gepackt, behandelt allerdings auch ernstere Themen wie die gesellschaftlichen Unterschiede zwischen Arm und Reich.
Ich kann dieses Buch nur jedem empfehlen, der auf solche Arten von Love-Stories steht. Ich werde mir auf jeden Fall (vor allem nach diesem Kliffhanger am Ende der Geschichte) den zweiten Band holen und vermutlich wie den ersten Band innerhalb weniger Stunden verschlingen!