Daumen hoch, tolles Debüt für den netten Commissario
Worum es geht:
Worum es geht:
Skandal in Venedigs Opernhaus ›La Fenice‹: In der Pause vor dem letzten Akt der ›Traviata‹ wird der deutsche Stardirigent Helmut Wellauer tot aufgefunden. In seiner Garderobe riecht es nach Bittermandel – Zyankali. Ein großer Verlust für die Musikwelt und ein heikler Fall für Commissario Guido Brunetti. Und es scheint, als ob einige Leute allen Grund gehabt hätten, den Maestro unter die Erde zu bringen.
Da ich gern chronologisch lese, habe ich mit dem 1. Fall für Commissario Brunetti angefangen. Und ich muss sagen, dass mir der Schreibstil der Autorin Donna Leon sehr gefallen hat. Die Charaktere und deren soziales und örtliches Umfeld sind sehr gut beschrieben, man kann sich wunderbar in die Geschichte rein versetzen. Der Commissario ist sehr sympathisch und die Art, mit der er seine Ermittlungen führt, ist klassisch und gut nachvollziehbar. Man kann richtig gut mitraten, wer der Täter sein könnte.
Mein Fazit: Daumen hoch, tolles Debüt für den netten Commissario, ich werde definitiv die nächsten Fälle lesen!