Ich bin begeistert!
{spoilerfrei}
Cover
{spoilerfrei}
Cover
Das Cover passt perfekt zum Inhalt, sodass man das Mädchen direkt als Cath erkennt und das Plakat hinter ihr mit ihrer Liebe zu Simon Snow verbinden kann. Auch, weil sie im Buch so gerne im Bett schreibt und gefühlt immer ihren Laptop vor sich hat, hat man Cath genau wie auf dem Cover vor Augen.
Zudem macht das Buch deutlich, dass es um einen Teeangerroman geht.
5/5 Punkte
Inhalt
Schnell merkt man als LeserIn, dass die Beziehung zwischen Wren und Cath nicht mehr perfekt ist, irgendwas mit dem Vater nicht in Ordnung ist und die Familie ein Geheimnis bezüglich der Mutter hat. Dadurch ist das Buch keineswegs eine reine Liebesgeschichte, viel mehr geht es um ein introvertiertes Mädchen, das sich selbst treu bleibt und sich doch immer mehr wünscht, aus sich heraus zu kommen.
Auch Nick und Levi machen die ganze Sache spannender, da Cath immer mehr lernt, zu sich zu stehen, aber auch über sich hinauszuwachsen. Dazu gehören Enttäuschungen und Ängste natürlich dazu.
Spannend gestaltet, besonders auch durch Caths Familie und ihrer Fanfiction, macht das Lesen große Freude.
5/5 Punkte
Schreibstil
Der Erzähler berichtet aus Caths Sicht, doch da nicht die Ich- Perspektive gewählt wurde, bleibt die ein oder andere Frage offen und trägt zur Spannung bei.
Die Kapitel sind unterschiedlich lang gestaltet und am Ende jedes Kapitels gibt es einen kleinen Auszug aus den Simon Snow Romanen, oder aus Caths Fanfiction. Da auch in den Kapiteln immer mal wieder mehrere Seiten Fanfiction vorkommen, wurde mir das etwas zu viel und ich habe diese übersprungen. Dabei muss jeder selber wissen, ob ihn das interessiert oder nicht, da sie nicht sonderlich zum eigentlichen Roman beitragen.
An sich aber schön geschrieben, Rainbow Rowell weiß mit den Wörtern umzugehen und hat es drauf, LeserInnen in den Bann zu ziehen. Echt klasse!
4½/5 Punkte
Fazit
Ein toller Jugendroman, der Mut macht und zeigt, dass jeder so, wie er ist, perfekt ist. Menschen sind eben unterschiedlich, auch Zwillinge und jeder hat seine ganz persönlichen Stärken.
Sehr empfehlenswert!