Eine Geschichte über gestern, heute und morgen!
Iron Flowers. Die RebellinnenIron Flowers- Die Rebellinnen von Tracy Banghart ist eine fiktive Geschichte über zwei Schwestern, die in einer männerdominierten Welt aufwachsen und leben, in der Frauen keine Rechte, aber eine Menge ...
Iron Flowers- Die Rebellinnen von Tracy Banghart ist eine fiktive Geschichte über zwei Schwestern, die in einer männerdominierten Welt aufwachsen und leben, in der Frauen keine Rechte, aber eine Menge Pflichten haben. Vor allem den Männern dienlich zu sein.
Sie leben in einem Land, in dem die schönsten der jungen Frauen jährlich ausgewählt werden, um dem Regenten des Landes als Hofdamen zu dienen.
Der Leser steigt in die Geschichte ein, als Serena ausgewählt wird als Grace-Anwärterin dem Regenten des Landes zu dienen. Als Serenes Dienerin kommt ihre kleine Schwester Nomi mit in den Palast, um ihr die Kleider anzulegen, ihr zu helfen und ihr bei zu stehen.
Während die schöne Serena als oberstes Ziel vor Augen hat, die oberste Grace zu werden, dem Regenten zu dienen und ihm willens zu sein, versteht Nomi die Welt nicht mehr. Sie versucht sich gegen das System aufzulehnen, lernt heimlich Lesen und ist immer bedacht das letzte Wort zu haben.
Es beginnt alles mit einem gestohlenen Buch. Auf einmal werden die Pläne der beiden Schwestern über den Haufen geworfen und jede muss sich ihrem Schicksal anpassen, sich beweisen, kämpfen um endlich eine bessere Welt für sich und alle Frauen der Welt zu erkämpfen.
Ich finde, dass dieses Buch eine absolut spannende und mitreißende Geschichte für jeden Leser/ Hörer bereit hält. Die Charaktere sind stark, wachsen in ihre Rollen hinein und beweisen so viel Mut und Tapferkeit!
Mit vielen Höhen und Tiefen zeigt uns die Autorin, was sie kann, wie schön sie den Leser fesseln kann!
Wortgewandt und einzigartig gibt sie der Geschichte eine ganz tolle individuelle Note!
Das Hörbuch ist ebenfalls noch einmal sehr lobend zu erwähnen, denn die beiden Sprecherinnen machen ihre Sache sehr gut! Sehr ruhig, betonen sehr schön und jede Schwester bekommt so ihren eigenen Flair! Das Cover des Hörbuches ist toll und ich kann mit gutem Gewissen sagen :
5/5 Sternen!